이경민 요리보고서 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 이경민 | 등록일 | 23.08.27 | 조회수 | 7 |
첨부파일 | |||||
안녕하세요. 14번 이경민입니다. 25일 금요일 2, 3교시에 한 요리 실습보고서입니다. 저희 팀은 채현, 유림, 저로 구성되어 있습니다. 만드는 요리는 샌드위치 였으며, 준비물은 도마, 식빵, 가스와 버너 등이었습니다.
우선 냄비에 담은 물이 끓기 시작하면 계란을 넣어 삶습니다. 반숙은 6분 완숙은 13분이상으로 삶으면 꺼내줍니다. 하지만 저희팀은 강불로삶아야 되는데 약불로삶아서 반숙 2개가 모두 날계란이되고 완숙 2갸가 반숙이 되어버렸습니다. 계란이 삶고있을때 식빵과 슬라이스햄을 각각 4등분으로 잘라주고 식빵, 잼, 햄순으로 위에 올려 총 8개를 준비합니다. 반숙이된 계란을 잘라 준비한 빵위에 올려주고 마지막으로 식빵을 한개 더 맨위에 올려줍니다. 남은 날계란은 반아이의 아이디어로 스크램블을 만들었습니다. 그중 일부 스크램블과 샌드위치2개를 예쁜접시에 세팅하여 교무실에 갖다드렸습니다.
남은 샌드위치와 스크램블은 저희팀이 먹었습니다. 다음에는 더 쉬운 요리를 하면 좋겠네요. |
이전글 | 이규성 요리실습 보고서 |
---|---|
다음글 | 윤예주 요리 실습 보고서 |