마다가스카르의 전통음식 1.베리 아미나나나 마다가스카르 전통요리로는 베리 아미나나나(Vary amin'anana)가 있다. 이것은 쌀과 고기, 완두콩으로 만든 수프로 우리나라의 야채죽과 비슷한 음식이다. 싸면서도 간단하게 먹을 수 있기 때문에 주로 아침에 많이 먹는다.마다가스카르 어디서나 쉽게 맛볼 수 있으며, 빵이나 소시지 등과 같이 먹기도 한다. 그리고 길거리 음식으로는 모포 가시(Mofo Gasy)가 있다. 모포 가시는 단맛이 나는 쌀가루를 둥그런 틀(풀빵 만드는 틀)에 넣고 숯으로 구워내는 간식이다. 현지인들은 아침식사 대용으로 커피와 같이 먹는다.
2.보안조보리(Voanjobory)
돼지고기와 콩을 이용해서 요리한 것. 양념과 돼지고기 콩으로만 요리한 것으로 고기 기름이 많이 들어가 있다.
3.로마자바 (Romazava) 생강과 토마토, 양파를 쇠고기와 콩으로 버무려 요리한 요리로서 대도시나 해변가에서는 꼭 볼 수 있는 요리이다. 마늘, 양파, 생강, 토마토, 치커리, 소금은 가장 중요한 재료이며 해안가 지방에서는 코코넛 우유, 바닐라, 향신료를 많이 쓴다.
4.라오카(Laoka)
한국식으로 하면 반찬 쯤에 해당하는 것으로서 쌀과 함께 나오는 음식이다. 겨울에 특히 많아지며 지역적으로는 많은 차이를 보인다.
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