안녕하세요.
웃음이 넘치고 서로 배려하는 5학년 1반 학급누리집입니다.
5학년 1반 친구들은 함께라서 행복하답니다.^^
발효음식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 최진아 | 등록일 | 17.04.23 | 조회수 | 32 |
발효음식은 나라마다 종류가 다릅니다. 지구에는 100여가지의 나라가 있습니다.그중에서 한국의 발효음식을 알려드리겠습니다. 한국 김치:아시아 식품 중 최초로 *codex에 등록된 김치는 한국의 대표음식으로 그기원은 농경생활을 한 고대부터이고 특히 겨울에는 발효되어 나오는 무기질,비타민 등으로 인해 훌룡한 영양원이되고있다. 장류:된장,간장,청국장,고추장등 한국의 모든 음식의 조미에 이용되며 저장성이 우수한것이 특징이다. *codex:국제식품 규격 위원회 |
이전글 | 초밥🍣 (5) |
---|---|
다음글 | 밀키(집에서 키우는 강아지)가 하는일 (5) |