5학년 1반

안녕하세요.

웃음이 넘치고 서로 배려하는 5학년 1반 학급누리집입니다.

 

5학년 1반 친구들은 함께라서 행복하답니다.^^

함께라서 행복한 우리가 되자!
  • 선생님 : 박민정
  • 학생수 : 남 13명 / 여 13명

발효음식

이름 최진아 등록일 17.04.23 조회수 32

  발효음식은 나라마다 종류가 다릅니다.

 지구에는 100여가지의 나라가 있습니다.그중에서 한국의 발효음식을 알려드리겠습니다.

 한국 김치:아시아 식품 중 최초로 *codex에 등록된 김치는 한국의 대표음식으로 그기원은 농경생활을 한 고대부터이고

특히 겨울에는 발효되어 나오는 무기질,비타민 등으로 인해 훌룡한 영양원이되고있다.

 장류:된장,간장,청국장,고추장등 한국의 모든 음식의 조미에 이용되며 저장성이 우수한것이 특징이다.

*codex:국제식품 규격 위원회

이전글 초밥🍣 (5)
다음글 밀키(집에서 키우는 강아지)가 하는일 (5)
답변글