6학년 8반

나를 사랑하고 너를 배려하며 책임감을 갖고 함께 성장하는 우리~!

사랑의 교실 6-8
  • 선생님 : 김진희
  • 학생수 : 남 11명 / 여 13명

미국음식

이름 김병우 등록일 16.10.07 조회수 48
첨부파일

프라이드치킨(fried chicken)은 닭고기를 조각 내거나 통째로 하여 180~190℃의 기름에 튀긴 요리이다..\

 

 

프라이드치킨(fried chicken)은 닭고기를 조각 내거나 통째로 뜨거운 기름에서 튀겨낸 음식이다. 일반적으로 밀가루를 기본으로 한 가루 형태 또는 반죽 형태의 옷을 입혀서 튀긴다. 중세시대 지중해 유역에서 시작된 닭튀김 요리가 여러 국가로 전해지며 발달하다가 미국으로 전해졌다. 스코틀랜드 이민자들이 전한 튀긴 닭 요리에 아프리카로부터 온 흑인들이 먹던 향신료가 더해져 지금의 프라이드치킨을 탄생시켰다. 지역에 따라 만드는 방법이 달라 맛에 차이가 있을 수 있으나, 잘 만든 프라이드치킨은 바삭바삭한 껍질과 간이 잘 배인 부드러운 속살이 특징이다.

 

 

                                                                          

[네이버 지식백과] 프라이드치킨 [fried chicken] (세계 음식명 백과, 마로니에북스)     (    출처   )

이전글 NBA
다음글 ..