과학- 발효를 이용하여 빵 만들기 (17.09.08.) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 장성휘 | 등록일 | 17.09.09 | 조회수 | 62 |
첨부파일 | |||||
과학시간에 '생물과 우리 생활'의 관계에 대해 알기 위해 버섯, 곰팡이, 세균 등과 같은 생물에 대해 배우고 있습니다. 그 중 이러한 생물이 우리에게 주는 이로운 점을 경험하기 위해 효모를 이용하여 빵을 만들고 굽는 시간을 가졌습니다. 한 시간 동안 열심히 반죽한 덕에 발효도 잘 되었고, 속까지 잘 구워진 빵이 탄생할 수 있었습니다! 옛날에 이러한 미생물이 없던 시절에 딱딱한 빵을 먹었을텐데 얼마나 이가 아팠을까요...=ㅅ=;; |