세균조사(젖산균) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 이서진 | 등록일 | 17.09.13 | 조회수 | 27 |
젖산균 락트산균, 유산균이라고도 부른다. 당류를 분해하여 젖산을 생성하는 세균이다. 젖산발효로 생성되는 젖산에 의해서 병원균과 유해세균을 저지하는 성질이 있다. 유제품, 김치류, 양조식품(된장, 간장, 식초 등)의 제조에 이용한다. 포유류의 장에 서식하며 잡균에 의한 이상발효를 방지하여 정장제(장의 기능을 바로잡는 약제) 로도 이용된다. 출처 두산백과 http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1087139&cid=40942&categoryId=32333
|
이전글 | 세균조사 (박테리아) |
---|---|
다음글 | 세균의 종류 tprbsdml |