5학년 6반

안녕하세요. 여러분! 항상 건강하고 밝은 우리반 학생들이 되었으면 좋겠습니다.
  • 선생님 :
  • 학생수 : 남 0명 / 여 0명

3조

이름 정진우 등록일 16.05.19 조회수 27
첨부파일

호텔제과제빵학과를 선택했다면 한호전이 현명한 선택이라 말씀드리고 싶어요.전문학교 졸업하면 대학교 학력 모두 인정 받으실수 있답니다^^물론 급여도 같고 진급도 똑같이 할수 있죠. 전문학교는 특성화 학교인만큼한 가지 특정 분야에 맞춤식으로 교육을 하고 있습니다.

제과제빵과 전문대에도 있지만 전문대는 제과제빵 말고도 엄청나게 많은 과를 운영해서 교육이 분산됩니다.그래서 이론이나 교양위주로 교육을 하지만 전문학교는 그렇지 않아요~ 제과제빵에 맞춰서 공부하고실제 제과와 제빵 실습, 그외 케익디자인이나 설탕공예 초콜릿공예 등 세분화된 실무중심교육으로 진행이 되기 때문에 제과제빵 분야로는 전문학교가 좋다고 보시면 됩니다^^

제과제빵 특성화 전문학교는 경기도 안산에 한국호텔관광실용전문학교가 손꼽히구요27년이라는 역사와 전통을 바탕으로 국내에서 제일큰 규모와 인지도가 있어요.제과제빵 실습시설이 타 학교 대비 3배 이상이 많습니다.  이런건 직접와서 보시는 게 가장 좋을 것 같아요^^교수님 역시 호텔총지배인 출신 교수님과 대한민국 제빵기능장 출신의 교수님들이 계시며,오랜 전통에 걸맞게 각 분야의 선배님들이 많이 계시며 산학실습을 통해 취업도 보장하고 있답니다.

그리고 국내 뿐만 아니라 해외의 다양한 대학들하고도 자매결연이 되어있어서 유학 유리하게 갈 수 있어이태리, 스위스, 미국, 중국, 호주 등을 비롯한 믾은 나라에게 단기 및 장기 유학이 가능합니다.

그럼 현명한 선택을 내리시길 바라며, 오늘도 좋은 하루 되세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파티쉐되기 위해서는 파티쉐학과를 진학해야 하는데요

저희학교에는 빠띠시에학과가 설립되어 있답니다.

저희 호텔제과제빵학과는 제과 기능장 학부장님이 직접 수업을 하세요.

제과 제빵은 기능사, 기능장으로 등급이 나뉘는데 12년 경력이 쌓여야만

받을 수 있는 것이 기능장입니다.

기능장 자격 교수님은 타 학교에는 아직 없답니다. 서

울현대가 유일해요.

또 빠띠시에, 제과제빵 학교 교수님 중 프랑스 유명 요리학교 르꼬르동블루

졸업하신 교수님께 르꼬르동블루와 가장 근접한 생생한 수업도 들을 수 있답니다.

또한 뚜레쥬르,파리바게트 등 대기업 베이커리 상품개발자께서 특강을 진행해

주시는 등 제과 제빵 분야에 유명하신 분들을 모셔서 특강을 자주 진행해

업계 트렌드도 가장 빨리 파악할수 있고 현장감있고 현실적인 조언을

들으실 수 있습니다.

 

저희학교는 현재 호텔, 프랜차이즈 베이커리, 방송사 등을 포함한 300여개의

기업과 산학협력을 맺고 있어 학기중이나 방학때 인턴쉽이나 실습 기회가 많고

또 타 학교에는 없는 설탕공예 초콜렛 공예를 전공하신 르꼬르동블루

출신 교수님이 계셔서 보다 전문화된 기술을 배울 수 있습니다.

이런 커리큘럼은 각종 대회에 나갔을 때 케익 데코레이션이라던지, 쇼콜라띠에

부문에서 서현전이 우수한 수상실적을 내는 것으로 증명하고 있답니다.

우수한 커리큘럼의 결과로, 3년연속 조기취업률 100프로를 달성했습니다.

학교 등록금 이외에는 추가적으로 실습비를 내는 부분도 없어서

타 학교 보다는 금적적으로도 부담이 덜 된답니다.

 

제과제빵사나 빠띠시에를 꿈꾸신다면

보다 체계적인 수업과 현실적인 실무 경험을 쌓을 수 있는

빠띠시에 특성화 전문학교 서울현대전문학교 알아보시는 것도 좋을듯 합니다

이전글 에릭오세르
다음글 파티쉐는 어덯게 해야 될수있는가?