파티쉐는 어덯게 해야 될수있는가? |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 이현중 | 등록일 | 16.05.19 | 조회수 | 27 |
1.파티쉐가되려면 인문계고를 가서 열심히공부하고 좋은 대학을 들어가는게 좋을까요? 아님 조리 고등학교를 가서 실습하며 전문대를 가는게 좋을까요?? → 조리과 고등학교 입학하시는것을 추천드려요. 인문계가서 대학진학하는 시간이랑 조리과가서 실습하면서 자격증따면서 조리배워가는 과정이랑 정말 차이나요. 요즘 전문계에서도 좋은대학 많이가는데 차라리 조리과 고등학교에서 조리기술배우고 자격증따면서 스펙쌓아서 대학가는것을 추천드려요.
2.제과제빵고등학교는 어디어디 있나요? →학교는 잘 모르겠는데 일단 제가다니고있는 대구의 상서고등학교 올해 제과제빵과 신설되었어요. 꼭 제과제빵과 아니더라도 조리과는 전국에 정말 많이 있으니 주변분들께 여쭈어보세요. 3.파티쉐가되려면 필요한 자격증 →베이커리분야의 자격증은 제과기능사, 제빵기능사, 케이크데코레이션, 샌드위치마스터, 베이킹마스터, 초콜릿마스터, 바리스타 등이있어요. 4.호텔,레스토랑 파티쉐가 되고싶은데 취업하기 힘드나요?? →취업은 본인하기에따라 달라서 뭐라 드릴말씀이없네요. 하지만 취업하더라도 급여관련에서 높게주지는 않아요. 5.파티쉐가되려면 잘해야되는 공부 → 외국의 요리를 이해하기위해 외국어는 기본으로 알아야하고 외국문화도 알아야되요. 데코레이션쪽과 연관되는 디자인부분도 봐야하고, 조리원리를 알기위해 재료과학같은 공부도 해야하고 이것저것 공부할께 정말 많아요...
6.제가 미술시간에 작품만들면 심오하다는 말을 자주듣는데 고쳐야되는 걸까요? →전 좋다고생각해요. 좋게보면 개성넘친다는 뜻으로 보이는데 요리할때 독창성도 필요해요. 7.호텔이나 레스토랑 파티쉐가 되면 여러사람이 같이 하지않고 혼자서 보고 배워야된다는데 정말인가요? →업체에따라 다르지만 기본적인것은 가르쳐주는데 알려주지 않는 부분도 많이 있어요. 그런 부분은 눈으로 보면서 익히셔야해요.
8.제과제빵학과가 있는대학교 다~ 알려주세요 (전문대 ,전문학교,4년제) →죄송합니다 ㅠㅠ 학교는 잘 모르겠네요. |
이전글 | 3조 |
---|---|
다음글 | 케이크 사진 |