9/24일 가정 80, 81P 건강하고 안전한 식품 선택 요령 자연식품을 선택 할 때에는 신선도, 색, 향, 밑 질감과 같은 품질을 중심으로 선택, 특히 채소나 과일은 제철 식품 여부와 원산지를 확인하고, 품질 인증 마크를 참고하여 선택한다.
곡류와 전분류에서 쌀과 잡곡, 감자와 고구마 채소류, 과일류에서 시금치, 당근, 오이, 사과, 포도, 수박 고기, 생선, 달걀, 콩류에서는 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 생선, 알류, 콩류를 배웠고 우유, 유제품류는 우유, 버터, 치즈 외 다른 여러가지 가공식품에서는 통조림, 병조림식품, 훈제, 연제식품, 건조식품 및 냉동식품에 대한 것들을 배웠다
|