3학년 4반

부지런히 배우고

바르게 행하며

튼튼하게 자라자!~ 

부지런히 배우고 바르게 행하며 튼튼하게 자라자
  • 선생님 : 박수암
  • 학생수 : 남 30명 / 여 0명

3410 박상혁

이름 박상혁 등록일 20.09.24 조회수 9

9/24일 가정 
80, 81P
건강하고 안전한 식품 선택 요령 
자연식품을 선택 할 때에는 신선도, 색, 향, 밑 질감과 같은 품질을 중심으로 선택, 특히 채소나 과일은 제철 식품 여부와 원산지를 확인하고, 품질 인증 마크를 참고하여 선택한다.

곡류와 전분류에서 쌀과 잡곡, 감자와 고구마
채소류, 과일류에서 시금치, 당근, 오이, 사과, 포도, 수박
고기, 생선, 달걀, 콩류에서는 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 생선, 알류, 콩류를 배웠고
우유, 유제품류는 우유, 버터, 치즈
외 다른 여러가지 가공식품에서는 
통조림, 병조림식품, 훈제, 연제식품, 건조식품 및 냉동식품에 대한 것들을 배웠다

이전글 김재영 음악
다음글 3407 남재영