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우리나라의 전통 음식의 종류와 만드는 간단한 방법 이야기 |
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이름 | 한의정 | 등록일 | 16.04.21 | 조회수 | 4 |
음식의 종류는 다양 합니다. 고추장 된장 또 나물 신선로 김치 송편 떡국 등이 있다. 말 그대로 고추를 이용하여 만든 음식이다 그리고 된장은 콩을 빠아 네모 모양으로 만들면 된다. 나물은 옛날부터 백성들이 먹었는데 일제감정기 시대때 가장 많이 먹었다. (주로 봄에...) 신선로는 열구자탕 이라고도 말하였는데 한국의 궁중 전골이다. 김치는 아까 말한 고추장에 소금물에 절인 배추로 고추장에 발라 묵이면 된다. 송편 우리나라의 명절 추석 추석하면 떠올르는 것은 송편이다. 옛 조상들은 풍년이게 해달라고 송편을 빛었다. 설날하면 보통 떡국을 생각할것이다. 옛날에는 재산과 복등이 좋으라고 한다. 또는 탕평채 불고기 두부전골 약밥 등 등 이 있다. 탕평채는 영조가 여러 당파가 협동하지 않을 때 당파책을 마련하고 있을 때 영조가 먹은게 유래다. 그리고 불고기는 고구려의 맥적 또는 맥구의 유래이다. 두부전골은 말그대로 두부을 전골처럼 하는 것이다. 그리고 약밥은 약재와 견과류를 넣고 만든 우리나라 전통음식이다. 이 와 같이 우리나라에는 우리가 알지 못했던 우리나라의 전통음식은 아주 많다. |
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