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급식자료실

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10월 학교급식 영양표시제, 알레르기표시, 원산지표시
작성자 김선미 등록일 16.09.28 조회수 24
학교급식 영양표시제
운호중학교
주간
학교급식 영양량
10월 3일(월)10월 4일(화)10월 5일(수)10월 6일(목)10월 7일(금)
 현미밥
쇠고기미역국.(2)(5)(6)(8)(9)(13)
브로콜리된마무침(1)(5)(6)(13)
고구마함박스테이크(1)(2)(5)(6)(10)(12)(13)
배추김치(9)(13)
생크림와플(1)(2)(5)(6)(13)
기장밥
떡국(1)(5)(6)(8)(9)(13)
훈제오리야채무침(1)(5)(13)
건파래볶음(13)
배추김치(9)(13)
사과
차수수밥
청국장찌개.(5)(6)(9)(13)
돈육불고기(5)(6)(10)(13)
호박전(1)(5)(6)
열무김치(9)(13)
포도푸딩(1)(5)(13)
렌틸콩카레라이스(2)(5)(6)(10)(13)
무채국(5)(6)(8)(9)(13)
동전쥐포조림.(5)(6)(13)
고기완자꼬치&청양머스타드소스(1)(5)(6)(10)(12)(13)
배추김치(9)(13)
복숭아쥬스(5)(11)(13)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
 국내산국내산국내산국내산
김치류/국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품/국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품/국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품/국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품/국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)800800.00866.03 847.4838.6912.6865.5
탄수화물(g)  56.2 109.1116.0121.5127.8
단백질(g)16.716.7034.68 24.235.638.340.6
지방(g)  27.4 33.122.628.418.8
비타민A(R.E)167234.00212.05 115.2172.1208.1352.8
티아민(mg)0.340.400.58 0.30.11.40.5
리보플라빈(mg)0.440.500.28 0.30.10.40.3
비타민C(mg)2533.4036.43 30.116.868.830.0
칼슘(mg)267334.00119.48 104.5109.6125.0138.8
철분(mg)34.005.78 4.36.05.87.0
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
 
* 알레르기 정보
 
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)
학교급식 영양표시제
운호중학교
주간
학교급식 영양량
10월 10일(월)10월 11일(화)10월 12일(수)10월 13일(목)10월 14일(금)
흑미밥.
김치콩나물국.(5)(6)(8)(9)(13)
감자꽈리고추조림(5)(6)(13)
햄에그까스(1)(2)(5)(6)(10)(12)(13)
총각김치(9)(13)
귤(5)
현미밥
사골배추된장국(2)(6)(8)(9)(13)
밀떡볶이(1)(5)(6)(12)(13)
조기구이(5)(6)(13)
깍두기(9)(13)
방울토마토(12)
옛날도시락(1)(2)(5)(6)(9)(10)(13)
유부우동국물(5)(6)(8)(9)(13)
회오리감자(5)(13)
깍두기(9)(13)
이온음료
미트볼칠리조림(1)(2)(5)(6)(10)(12)(13)
무말랭이무침(13)
배추김치(9)(13)
닭장각누룽지백숙(13)
파인애플
 
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산 
김치류국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산/
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산/
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산/
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산/
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산/
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)800.00800.00799.00727.4711.9891.4865.3 
탄수화물(g)  57118.594.2125.892.5 
단백질(g)16.716.7031.7522.430.030.044.6 
지방(g)  26.218.07.528.634.1 
비타민A(R.E)167234.00179.5387.4255.7216.4158.6 
티아민(mg)0.340.4010.250.30.439.90.4 
리보플라빈(mg)0.440.506.450.50.424.30.6 
비타민C(mg)2533.4081.2058.846.8173.345.9 
칼슘(mg)267334.00177.28119.8128.4336.5124.4 
철분(mg) 4.006.488.03.75.98.3 
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
 
* 알레르기 정보
 
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)
학교급식 영양표시제
운호중학교
주간
학교급식 영양량
10월 17일(월)10월 18일(화)10월 19일(수)10월 20일(목)10월 21일(금)
차조밥
얼갈이된장국(5)(6)(8)(9)(13)
오리불고기(5)(6)(13)
해물야끼(1)(5)(6)(8)(9)(13)
배추김치(9)(13)
초코칩쿠키(1)(2)(5)(6)(13)
검정콩밥(5)
참치김치찌개(5)(6)(8)(9)(13)
연근떡갈비(1)(2)(4)(5)(6)(10)(12)(13)
시금치나물(5)(6)(13)
깍두기(9)(13)
바나나
야채버섯밥*부추간장(5)(6)
물만두국(1)(5)(6)(8)(9)(10)(13)
오복채무침(13)
치킨너겟(1)(2)(5)(6)(12)(13)
열무김치(9)(13)
사과주스(5)(13)
귀리밥
시래기된장국(5)(6)(8)(9)(13)
참나물무침
돈육간장불고기(5)(6)(10)(13)
보쌈김치(9)(13)
홍시
사천자장밥(2)(5)(6)(10)
계란파국(1)(5)(6)(8)(9)(13)
고추군만두(1)(2)(5)(6)(10)(13)
배추김치(9)(13)
단무지
요구르트(2)
유자마요깐쇼새우(1)(2)(5)(6)(9)(11)(13)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)800.00800.00878.701,007.9768.0774.7755.51,087.4
탄수화물(g)   116.493.3116.4108.2141.9
단백질(g)16.7016.7035.9442.035.036.031.635.1
지방(g)   24.74.313.620.540.8
비타민A(R.E)167.00234.00379.22405.1290.5477.5376.3346.7
티아민(mg)0.340.400.780.50.80.51.30.8
리보플라빈(mg)0.440.500.540.50.40.50.31.0
비타민C(mg)25.0033.4042.2228.353.527.545.856.0
칼슘(mg)267.00334.00174.82150.6162.9121.0150.9288.7
철분(mg)3.004.009.146.56.34.710.517.7
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
 
* 알레르기 정보
 
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)
학교급식 영양표시제
운호중학교
주간
학교급식 영양량
10월 24일(월)10월 25일(화)10월 26일(수)10월 27일(목)10월 28일(금)
보리밥
도토리묵채국(5)(6)(8)(9)(13)
콩나물무침(5)
생선까스&오징어링/타르타르소스(1)(5)(6)(13)
열무김치(9)(13)
골드키위쥬스(5)(13)
녹두밥
들깨감자국(5)(6)(8)(9)(13)
공주간장닭갈비(5)(6)
새송이버섯볶음.(5)
배추김치(9)(13)
독도빵(1)(2)(5)(6)(13)
쌀밥
꼬치어묵우동(1)(5)(6)(8)(9)(13)
라이스볼탕수육(1)(2)(5)(6)(10)(12)(13)
배추김치(9)(13)
단무지
오미자감식초(13)
고구마밥
제육김치두루치기(9)(10)(13)
바지락살시금치국(5)(6)(8)(9)(13)
두부구이(1)(5)(13)
총각김치(9)(13)
붕어빵(1)(2)(5)(6)(13)
클로렐라밥
크림스프/클루톤(1)(2)(5)(6)(13)
슈니첼/브라운소스(1)(2)(5)(6)(10)(12)(13)
소시지구이*감자튀김(1)(2)(5)(6)(10)(13)
배추김치(9)(13)
보리음료
모듬피클(13)
식재료원산지원산지원산지원산지원산지
국내산국내산국내산국내산국내산
김치류국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
쇠고기(종류)/가공품국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산국내산(한우)/국내산
돼지고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
닭고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
오리고기/가공품국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산국내산/국내산
비고     
영양소평균
필요량
권장
섭취량
주평균
섭취량
영양량영양량영양량영양량영양량
에너지(kcal)800.00800.00901.08828.2842.0711.0706.21,418.0
탄수화물(g)   121.2111.5111.692.8189.7
단백질(g)16.7016.7034.2424.438.624.936.946.4
지방(g)   26.722.319.620.147.4
비타민A(R.E)167.00234.00347.36253.6296.3214.7320.6651.6
티아민(mg)0.340.402.660.38.20.41.43.0
리보플라빈(mg)0.440.500.360.30.60.10.60.2
비타민C(mg)25.0033.4033.2025.845.314.145.934.9
칼슘(mg)267.00334.00145.64159.096.897.6208.9165.9
철분(mg)3.004.0010.6813.53.54.07.724.7
* 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
 
* 알레르기 정보
 
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)
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