소수초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
버섯의 영양성분과 효능
작성자 소수초 등록일 17.04.11 조회수 246

버섯은 단백질의 구서성분인 아미노산과 지방, 철분, 비타민, 미네랄 등과 ㄱㅌ은 인체에 중요한 영양성분뿐만 아니라 제6의 영양소로 불리는 식이섬유도 풍부하게 함유되어 있어 혈액 중의 콜레스테롤 저하를 통한 고혈압과 동맥경화 예방, 포만감 지속, 장내 유해물질 흡착 배출, 면역강화에 유익하다고 합니다.

표고버섯: 구아닐산, 레티나신, 에리타데닌, 단백질, 베타 글루칸, 비타민D

느타리버섯: 비타민 B2, 니아신, 비타민D

새송이버섯: 비타민 B6, 비타민C, 니아신

양송이버섯: 비타민D, 비타민B2, 타이로시나제, 엽산, 렌티나신

팽이버섯: 각종 아미노산, 비타민(B1,B2,D,니아신), 볼바톡신, 후람톡신 등 많은 영양성분이 들어있습니다.

효능으로는 항균, 항염증, 항종양, 항바이러스, 항세균과 항기생물, 혈압조절, 시망혈관장애 방지, 콜레스테롤 과소혈증과 지방과다혈증 방지, 항당뇨, 면역조절, 신장강화, 간장 독성보호, 신경섬유 활성화, 생식력 증진, 만성기관지염 방지 효과가 있다고 합니다.

이전글 싱겁게 먹기 실천 방법
다음글 패스트푸드의 문제점