보은삼산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
12월 23일 궁중닭찜과 매실장아찌
작성자 김선희 등록일 14.12.23 조회수 564
첨부파일
안녕하세요.~~

오늘은 뜨끈한 국물로 궁중닭찜 마련했습니다.
1등급 무항생제 닭을 황기로 삶아 누린내를 없앤다음
먹기 좋게 찢어, 목이버섯 느타리버섯, 표고버섯을 넣고 끓여냅니다.
전분을 넣어 걸쭉하게 하는 궁중전통요리로 
마지막으로 달걀을 풀어 달걀줄알(달갈을 잘 풀어 뭉치지 않게 천천히 넣는것을 말합니다.)을 칩니다.

상큼한 매실장아찌무침과 녹두묵무침(탕평채), 사과로 점심식단을 구성했습니다.

이전글 6학년 식품안전 및 영양,식생활 교육(가공우유 만들기)
다음글 12월 22일 동지팥죽드세요