오송중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020.12월, 2021. 1월 식단표, 원산지 및 영양표시 알림
작성자 김남희 등록일 21.02.22 조회수 37
첨부파일
12월 식단.hwp (1.38MB) (다운횟수:25)

게시된 자료가 삭제되었기에 다시 올립니다.

 

친환경, 우수관리인증(GAP) 및 무항생제 식재료

-친환경 육류(무항생제) : 한우, 돼지고기, 닭고기, 달걀 일체

-친환경, 우수관리인증 농산물 : (청원생명 유기농쌀), 잡곡(현미 등), 감자 외 50종 이상

원산지 의무사항

. : 국내산 유기농 청원생명쌀

. 쇠고기 : 국내산-한우(1등급, 무항생제)

. 돼지고기 : 국내산(1등급,무항생제)

. ,오리 : 국내산(1등급,무항생제)

. , 만두 등 식육가공품 : 국산

. 배추,고춧가루,김치재료: 국내산(친환경절임배추,직접 담금) . 두부 : 국산

. 새우살·새우튀김 : 베트남명태(황태)코다리 : 러시아산

*레르기 정보*

난류우유메밀땅콩대두고등어새우돼지고기

복숭아토마토아황산류호두닭고기쇠고기오징어조개류등의 알레르기 유발식품을 표시하였으니 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 알레르기 증상을 보이는 학생은 급식 시 주의를 부탁드립니다.

*영양량은 실제양념류에 따라 달라질 수 있습니다.

식단은 물품수급사정에 의해 변경될 수 있습니다.

우리학교 무상 급식비

무상급식비 식품비(2,600)+친환경 식품비(600)+NON-GMO 장류 구입 지원비(45) = 3,245

12월 우유급식(희망급식) : 남양우유 1376

 

이전글 2021. 3월 식단표, 원산지 및 영양표시 알림
다음글 2021년도 식품비 비율 공개 알림