오송중학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년도 식품비 비율 공개 알림
작성자 김남희 등록일 21.01.19 조회수 44
첨부파일
2020년 상·하반기('20. 3월~'21. 1월) 학교급식비 중 식품비 사용비율
오송중학교(단위: 원)
    세부항목 식품비  운영비  인건비 금액
      무상급식 지원금 학생 식품비, 운영비 120,561,260  11,698,420                   132,259,680
Non-GMO 지원금Non-GMO 장류 구입비 3,791,000     
  수익자 부담급식비(교직원) 교직원 식품비, 운영비             19,764,000               3,416,000                    23,180,000
  수익자 부담급식비(학생)우유비              3,743,456     
  청주시 친환경 보조금 친환경보조금 사용금액             39,833,070                     39,833,070
   인건비 인건비              216,733,400                  216,733,400
총 수입 합계(A)                  46                   4                  53              412,006,150
        187,692,786          15,114,420         216,733,400
구분항목세부항목 친환경  일반  희망우우급식  식품비지출금액 비율(%)
식품비
  
쌀(친환경)유기농쌀 14,861,000             14,861,000 6.4%
농산물류농산물류(근대, 시금치, 양파, 당근, 배추, 마늘 등),
잡곡류(기장,흑미,차수수,찰보리,차조외)
 39,156,330  12,271,210            51,427,540 22.3%
과일류각종 과일 5,001,060  9,779,000            14,780,060 6.4%
공산품류고추장, 고추가루, 간장, 된장,식용유, 참기름 가공식품 등 8,802,000  42,286,310            51,088,310 22.1%
수산물류(수산물 및 그 가공품)갈치, 고등어, 오징어, 임연수어, 새우젓 등  20,255,615            20,255,615 8.8%
축산물류(축산물 및 그 가공품)소고기(한우), 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 달걀 등 39,253,800  33,085,355            72,339,155 31.3%
유제품류우유 및 유제품  2,353,140  3,743,456            6,096,596 2.6%
식품비 지출 합계(B)         107,074,190         120,030,630        230,848,276 100%
총식품비사용비율(B/A, %)    56% 

 

이전글 2020.12월, 2021. 1월 식단표, 원산지 및 영양표시 알림
다음글 1월 6일 급식