오송고등학교 로고이미지

진로관련 자료실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
내가 제안하는 식품연구 아이디어 공모
작성자 송원호 등록일 12.03.16 조회수 231

   창조적 식품과학기술연구를 통하여 식품의 가치를 높이고 국민의 건강한 삶의 질 향상에 기여하고자 “내가 제안하는 식품연구 아이디어” 를 아래와 같이 공모합니다.

  〔추진 목적〕

국민을 대상으로 학계, 산업계와 차별화할 수 있는 참신하고 획기적인 연구개발 아이디어를 공모하여, 한국식품연구원 연구개발 과제발굴에 활용

  아이디어 공모 내용〕

○ 공모주제 및 내용 : 식품과학분야로서 아래 주제 및 내용에 해당하는 식품연구 아이디어

주 제

내 용

안전한 먹거리

식품의 유통과정 중 품질안정성과 안전성 확보에 필요한

연구주제

건강한 먹거리

건강증진, 질병예방 등 식품의 기능성과 식품소재와

관련 되는 연구주제

전통식품의 세계화

발효식품 등 전통식품의 세계화, 과학화와 관련되는 연구주제

미래식품 모델

미래사회에 활용 가능한 새로운 식품모델, 생산․가공 기술과

관련되는 연구주제

기타

상기분류에 속하지 않는 식품관련 연구주제

(식품표준화, 기술지원 , 인력양성 등)

○ 공모기간 : 2012.2.22(수) ~ 2012.3.31(토) 18시 마감

 ○ 공모대상 : 만 14세 이상의 대한민국 국민

 ○ 공모방법 : 한국식품연구원 홈페이지( http://www.kfri.re.kr ) 아이디어 공모게시판을 통한 접수(한국어 사용)

- 제안건수 : 개인별로 1건 이상 제안 가능

  - 응모 시 성명, 생년월일, 소속, 연락처 등을 반드시 기재

 ○ 문의 : 한국식품연구원 연구전략실(031-780-9197, jspark@kfri.re.kr )

〔시상 내역〕

 ○ 최우수상 : 300만원(1명)

 ○ 우 수 상 : 100만원(o명)

 ○ 장 려 상 : 30만원(o명)

   ※ 심사 결과에 따라 최우수상은 적정한 제안이 없을시 수상작을 선정하지 않을 수 있음

참 여 상 : 공모 참여자 기프티콘(5,000원 상당) 발송 (선착순 500명)

   ※ 기프티콘은 공모마감 후 일괄 발송 예정(1인 1회 한정)

 

〔입선작 선정 및 시상〕

 ○ 심사 기준 : 우리연구원 소정 심사절차에 따름    ※ 예시 : 기술개발 가능성, 출연연구기관 임무부합성, 사회경제적 기여도 등

 ○ 심사 방법 : 전문가위원회에서 심사

 ○ 당선작 결과발표 : 2012년 4월 중

 

〔유의사항 및 기타〕

 ○ 선정된 아이디어는 연구원에서 일부 수정하거나 변경하여 사용

 ○ 동일한 아이디어가 접수될 경우 먼저 접수된 응모자에게 우선권 부여

 ○ 본 행사의 취지와 관련이 없는 아이디어는 참여상 대상에서 제외

○ 시상에 따른 제세공과금은 본인 부담

이전글 제 7회 하늘사랑 그림 공모전 안내문
다음글 ‘행복해요 가정헌법! 함께해요 학급헌법!’ 이벤트 안내