내가 제안하는 식품연구 아이디어 공모 |
|||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 송원호 | 등록일 | 12.03.16 | 조회수 | 231 | ||||||||||||
창조적 식품과학기술연구를 통하여 식품의 가치를 높이고 국민의 건강한 삶의 질 향상에 기여하고자 “내가 제안하는 식품연구 아이디어” 를 아래와 같이 공모합니다. 〔추진 목적〕 ○ 국민을 대상으로 학계, 산업계와 차별화할 수 있는 참신하고 획기적인 연구개발 아이디어를 공모하여, 한국식품연구원 연구개발 과제발굴에 활용 〔 아이디어 공모 내용〕 ○ 공모주제 및 내용 : 식품과학분야로서 아래 주제 및 내용에 해당하는 식품연구 아이디어
○ 공모기간 : 2012.2.22(수) ~ 2012.3.31(토) 18시 마감 ○ 공모대상 : 만 14세 이상의 대한민국 국민 ○ 공모방법 : 한국식품연구원 홈페이지( http://www.kfri.re.kr ) 아이디어 공모게시판을 통한 접수(한국어 사용) - 제안건수 : 개인별로 1건 이상 제안 가능 - 응모 시 성명, 생년월일, 소속, 연락처 등을 반드시 기재 ○ 문의 : 한국식품연구원 연구전략실(031-780-9197, jspark@kfri.re.kr ) 〔시상 내역〕 ○ 최우수상 : 300만원(1명) ○ 우 수 상 : 100만원(o명) ○ 장 려 상 : 30만원(o명) ※ 심사 결과에 따라 최우수상은 적정한 제안이 없을시 수상작을 선정하지 않을 수 있음 ○ 참 여 상 : 공모 참여자 기프티콘(5,000원 상당) 발송 (선착순 500명) ※ 기프티콘은 공모마감 후 일괄 발송 예정(1인 1회 한정)
〔입선작 선정 및 시상〕 ○ 심사 기준 : 우리연구원 소정 심사절차에 따름 ※ 예시 : 기술개발 가능성, 출연연구기관 임무부합성, 사회경제적 기여도 등 ○ 심사 방법 : 전문가위원회에서 심사 ○ 당선작 결과발표 : 2012년 4월 중
〔유의사항 및 기타〕 ○ 선정된 아이디어는 연구원에서 일부 수정하거나 변경하여 사용 ○ 동일한 아이디어가 접수될 경우 먼저 접수된 응모자에게 우선권 부여 ○ 본 행사의 취지와 관련이 없는 아이디어는 참여상 대상에서 제외 ○ 시상에 따른 제세공과금은 본인 부담 |
이전글 | 제 7회 하늘사랑 그림 공모전 안내문 |
---|---|
다음글 | ‘행복해요 가정헌법! 함께해요 학급헌법!’ 이벤트 안내 |