매포중학교 로고이미지

개인정보처리방침

영상정보처리기기(CCTV)운영지침
작성자 이재명 등록일 15.03.27 조회수 156

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

매포중학교는 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치운영 합니다.

- 시설안전 및 화재 예방 범죄예방

2. 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

설치 대수

설치 위치 및 촬영 범위

1

체육관지하(동아리실)

2

본관1,2층서편 실내

1

본관1,2층동편 실내

3

본관 옥상(,서 중앙)

1

본관1층 중앙현관

4

후관 옥상((2),서 중앙)

1

후관1층 서편현관

1

후관 중앙현관

1

후관 서편1층 현관

1

본관 중앙 미디어스페이스

16

3. 관리책임자 및 접근권한자

귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

이름

직위

소속

연락처

관리책임자

이 광 희

교장

매포중학교

043-422-3810

접근권한자

박 근 배

교사

매포중학교

(학교폭력예방)

043-422-3812

접근권한자

하 재 융

행정실장

매포중학교

(시설안전 및 화재예방)

043-422-3811

4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

촬영시간

보관기간

보관장소

24시간

촬영일로부터 30일이내

1층회의실 (교육정보실 ,회의실)

- 처리방법 : 개인영상정보의 목적외 이용, 3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록관리하고, 관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

5. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

- 확인 방법 : 화상정보의 열람을 원할 경우 영상정보관리책임자에게 미리 연락하고 화상정보열람신청서를 작성하여 학생안전부로 제출하고, 학교장+의 승인을 얻은 후 열람할 수 있다. 화상정보를 정보주체 및 제3자에게 열람 및 제공한 경우에는 입출력자료 관리대장에 기록관리한다.

- 확인 장소 : 행정실 학생안전부

6안내판설치

- 안내판은 정보주체가 알아보기 쉽도록 학교 정문 게시판에 설치한다.

- 안내판에는 설치목적 및 촬영범위, 촬영시간, 책임관, 담당부서, 연락처를 기재한다.

7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. , 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 매포중학교는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 영상정보의 안전성 확보조치

본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적열람자열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

9. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영관리방침은 2015325일에 제정되었으며 법령정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

- 공고일자 : 2015325/ 시행일자 : 2052325

다음글 개인정보처리방침