진천여자중학교 로고이미지

영양상담실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014년 식생활지도운영계획입니다.
작성자 김인순 등록일 14.04.16 조회수 174
첨부파일

세부추진계획

1) 교육계획

교육영역

교육내용

시기

대상

비고

학교급식

학교급식 홍보, 영양교육상담실 이용안내

3

교직원

학부모

유인물, 학교홈페이지 게시 및 활동

올바른 식생활

습관 형성 및 식생활 관리

식품위생, 급식안전, 식중독 예방 교육

34

1-3학년

위생적인 배식관리, 편식교정, 식사예절 등 급식지도

연중

1-3학년

영양량 표시제, 알레르기 유발식품 표시제, 식재료 원산지 표시제 교육

연중

1-3학년

영양소와 체내기능 교육

연중

1-3학년

비만관리를 위한 바른 식습관 교육

연중

1-3학년

저나트륨, 저트랜스지방 섭취 교육

연중

1-3학년

저체중, 과체중, 빈혈, 성장부진 등 질병

예방 교육

6

1-3학년

식품안전 및 식품선택

학교주변 어린이 기호식품 및 부정불량

식품의 안전과 영양교육

7

1-3학년

고열량 저영양 식품의 안전과 영양교육

연중

1-3학년

환경친화적인

바람직한

식생활 실천

잔반안남기기, 음식물쓰레기 줄이기 교육

연중

1-3학년

잔반없는날 운영, 우수학급 표창제 운영

연중

1-3학년

한국형 전통식문화 계승발전

전통음식의 날, 절기음식의 날 등 다양한 식단 제공

연중

1-3학년

영양교육상담실 운영

식생활에서 기인하는 영양불균형 시정, 질병예방을 위한 저체중, 성장부진, 빈혈, 과체중, 비만학생 등에 대한 영양교육

연중

1-3학년

열린 학교급식 운영

학부모 검수 및 모니터링 운영

연중

학부모

학교급식 공개의 날

1

학부모

이전글 내 몸속 지방과 싸워주는 착한 음식 8가지
다음글 2014년 영양상담실 운영계획