2010년 하반기 급식 만족도 및 기호도 조사 결과 |
좋아요:0 | ||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김인순 | 등록일 | 10.12.13 | 조회수 | 252 |
첨부파일 |
|
||||
★ 설문조사를 마치면서 느낀것은 고쳐 나가야 할 여러가지 문제들이 비단 한사람만의 노력으로 이루어지지는 않는다는것 입니다. 조리원은 위생적으로 식품과 식기구를 취급, 관리하여야하고, 학생들과 교직원은 배식질서를 잘지켜 배식이 위생적으로 잘이루어질수있도록 예를들어 새치기를 하는 행동은 가장 기본인 식사예절의 질서지키기를 하기위함이며 또한 안전사고에 위험이 있을수있기 때문입니다. 또하나 배식도우미에 대한 오해가 조금있는것같아 말씀드리겠습니다. 배식도우미는 우리학교 급식을 원활히 진행하는데 반드시 필요한 재원들입니다. 만약 배식도우미가없다면 점심시간안에 배식이 끝나기가 어려울뿐더러 여러사람이 집게를 사용하다보면 위생적인 급식이 되기어렵습니다. 다소 배식도우미 학생들이 불친절하게 배식을 하였다면 앞으로 교육을 통해 바로 잡아가도록하겠습니다. 학생여러분들도 배식도우미 학생들에게 간혹 심한 말을 하는 학생들이 있습니다 항상 도우미 학생들에게 고마운 마음을 가지고 서로 웃으며 배식을 받아갈수있도록 노력했으면 좋겠습니다. 그리고 무엇보다 특히 중요한 손씻기를 생활화하여 개인위생에 주의를 기울여야 할것입니다. 각자의 위치에서 각자가 노력을 기울일때 바른 급식이 이루어질 수있을거라 생각되어집니다. 항상 노력하는 진천여자중학교 급식실이되겠습니다. |
이전글 | 2010.학교급식 미생물 검사 결과 |
---|---|
다음글 | 11월 축산물등급판정확인서를 이용한 소,돼지고기,닭,계란 검수확인 내역 |