‘화학조미료 안 먹는 날’ 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박종락 | 등록일 | 17.10.11 | 조회수 | 164 |
첨부파일 |
|
||||
화학조미료란, 다시마나 말린 포 따위를 끓인 국물에 들어 있는 구수하고 감칠맛이 나는 성분을 화학적으로 합성하여 만든 조미료를 의미합니다. 화학조미료의 사용이 늘어나면서 국제 소비자 기구(IOCU)는 '화학조미료 안 먹는 날' (매년 10월 16일)을 제정하여 식생활의 중요성을 일깨우기 위해 노력하고 있습니다. 단 하루라도 화학조미료가 든 음식을 피하고, 소비자들이 건강하고 안전한 먹을거리를 원한다는 것을 식품 회사에 보여주자는 캠페인을 벌이고 있습니다. ‘밥이 약보다 낫다’는 말이 있듯이 아무리 약이 좋다고 하더라도 건강에는 밥을 잘 먹는 것이 우선이자 기본이라고 합니다. 미래 세대인 청소년들의 건강을 위해서라도 우리가 먹는 음식과 식품 곳곳에 산재해 있는 화학조미료를 먹지 않고, 잃어버린 미각을 찾기 위해 가정에서도 함께 실천해 주시길 바랍니다. |
이전글 | 자녀 사랑하기 뉴스레터 7호 |
---|---|
다음글 | 자원 순환의 날 안내 가정통신문 |