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21. 11월 급식소식지, 급식홍보자료입니다.
작성자 김민정 등록일 21.11.02 조회수 28
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은 우리 몸에 왜 좋을까요 ?

쌀밥은 고기, 생선, 채소류 등 여러 가지 반찬과 함께

먹게 되므로 영양소를

골고루 섭취할 수 있습니다.

· 성장을 돕는 라이신이라는 필수아미노산의 함량이 높아

성장기 어린이에게 좋으며,

건강에 좋은 불포화 지방산이 많습니다.

또한, 쌀은 우리 뇌의 에너지원인 포도당

만드는 탄수화물을 77%나 함유하고 있어

뇌 활동에 좋은 에너지 급원이 됩니다.

우리학교 급식에서는 무농약 및 유기농 쌀을 사용하고 있습니다.

유는 내 친구

우유를 많이 마시면 살이

빠진다?

칼슘은 뼈를 튼튼하게 할뿐만 아니라 체내에서 현관의 수축과 확장, 신경에서는 메시지의 흐름을 조절하는 역할을 합니다. 따라서 혈중에 칼슘이 많아지면 지방축적을 줄이고 지방을 태워도록 신경메세지를 전달하여 체중이 감량할 수 있습니다.

연구결과 여성의 경우 우유유제품 섭취가 많을수록 몸에 이로운 고밀도(HDL) 콜레스테롤이 높고 복부비만이 감소한 바 있다고 합니다.

[자료 출처 : 식품의약품안전처, 아이러브밀크]

면역력 높이는 식습관 알아보기

1. 적당히, 골고루 먹기

2. 도정, 가공을 적게 한 식품 섭취하기

현미, , 통밀, 뱅어포, 멸치 좋아요!

3. 발효식품 충분히 섭취하기

김치, 된장, 청국장, 요구르트 좋아요!

4. 섬유질이 풍부한 식품 충분히 섭취하기

5. 적당량의 수분 섭취하기

6. 즐거운 기분으로 식사하기

 

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