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5-6월 식단표, 급식소식지
작성자 김민정 등록일 20.06.11 조회수 37
첨부파일

 코로나19 예방을 위한 안전한 학교 급식

- 식당 회전율 향상을 위한 간편급식 운영(일품요리, 반찬가짓수 줄이기, 국 없는 날 등)

- 감염 예방을 위한 식탁 칸막이 설치 - 배식·퇴식 대기시 앞 학생과 거리두기

- 식사 전 발열 체크, 손씻기 및 손소독 강화

- 식사 전·후 마스크 착용(배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크 벗기)

- 감염병 예방을 위한 학생 개인위생 지도(손씻기 및 손소독, 기침 예절 지도 등)

- 면역력 높일 수 있는 식생활 지도: 물 자주 마시기, 충분한 수면, 균형잡힌 식사 지도

 

: 친환경쌀 또는 GAP인증쌀을 구입하되 2019년도에 수확한 것을 사용

쇠고기: 등급이 3등급 이상인 한우 사용

돼지고기: 등급이 2등급 이상인 국내산 돼지고기 사용(친환경)

닭고기, 오리고기: 품질등급이 1등급 이상(무항생제)

달걀: 품질등급 판정이 1등급(무항생제 축산물)

수산물: HACCP시스템이 적용된 식품을 사용. 방사능성적서 첨부

조미료: 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 무, 다시마, 양파, 멸치 등을 이용한 천연조미료 사용

김치류: 학교에서 제공되는 모든 김치류(배추김치, 깍두기 등)는 모두 국내산 재료로 직접 담아서 학생들에게 제공

예산범위 내에서 우수농산물과 친환경 식재료 사용(, 달걀, 채소, 과일, 잡곡, 양념류 등)

인스턴트식품이나 냉동식품은 가급적 제공하지 않으며 튀김요리는 주 2회 이하로 제공하며 자연식품과 계절식품 이용

학교급식은 교육의 일환이며 먹고 싶은 만큼 먹는 것이 아니라 골고루 먹는 식사 입니다.

 

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