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9월영양소식(가을철영양관리외)영양표시제
작성자 김민정 등록일 17.09.05 조회수 39
첨부파일
9월영양소식2.hwp (557KB) (다운횟수:32)

가을철 영양관리

* 체중조절에 신경 쓴다.

햇곡식과 햇과일이 많이 나오므로 영양을 충분히 공급해주기 쉬우나 오히려 영양 과잉이 될 수도 있으니 체중관리에 주의하여야 함.

* 자연식품을 이용한다.

가을철 해조류(바지락 등)를 많이 섭취하여 필수아미노산이나 기타 조혈성분을 공급해 준다.

 

가을철 몸을 보하는 음식

곡식

현미, 율무

과일

복숭아,

근과류와야채류

마늘,양파,고추,배추,달래,,피망

육류와 어패류

말고기,생선,조개류,동물허파,대장

차와 음료

생강차,율무차,현미차,수정과,계피차

조미료

마늘,겨자,박하,생강,고추장

초약

계피, 천궁

  (첨부화일 참조)

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