동명초등학교 로고이미지

가정통신문

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 급식소식지 및 급식홍보자료
작성자 김민정 등록일 20.11.03 조회수 635
첨부파일

은 우리 몸에 왜 좋을까요 ?

쌀밥은 고기, 생선, 채소류 등 여러 가지 반찬과 함께

먹게 되므로 영양소를  골고루 섭취할 수 있습니다.

· 성장을 돕는 라이신이라는 필수아미노산의 함량이 높아

성장기 어린이에게 좋으며,

건강에 좋은 불포화 지방산이 많습니다.

 

면역력 높이는 식습관 알아보기

1. 적당히, 골고루 먹기

2. 도정, 가공을 적게 한 식품 섭취하기

현미, , 통밀, 뱅어포, 멸치 좋아요!

3. 발효식품 충분히 섭취하기

   김치, 된장, 청국장, 요구르트 좋아요!

4. 섬유질이 풍부한 식품 충분히 섭취하기

5. 적당량의 수분 섭취하기

6. 즐거운 기분으로 식사하기