동명초등학교 로고이미지

꿈을 펼치는 어린 꿈나무 동명초등학교.
2019년 5월 일정표
1
닫기
  • 6학년 생존수영
  • 학년별 체육대회 주간
2
닫기
  • 6학년 생존수영
  • 학년별 체육대회 주간
3
닫기
  • 6학년 생존수영
  • 학년별 체육대회 주간
4
닫기
  • 학년별 체육대회 주간
5
닫기
  • 학년별 체육대회 주간
  • 어린이날
6
닫기
  • 학년별 체육대회 주간
  • 대체공휴일
7
닫기
  • 학년별 체육대회 주간
8
닫기
  • 학년별 체육대회 주간
  • 2학년 생존수영
9
닫기
  • 학년별 체육대회 주간
  • 2학년 생존수영
10
닫기
  • 학년별 체육대회 주간
  • 2학년 생존수영
11
12
닫기
  • 석가탄신일
13
닫기
  • 드론체험교실
  • 아동학대예방교육
  • 신체발달 및 시력검사
  • 제천Wee센터 상반기 집단상담 프로그램
14
닫기
  • 제33회 충북학생정보올림피아드 학교대회
  • 신체발달 및 시력검사
  • 교직원 및 6학년 졸업앨범 사진 촬영
15
닫기
  • 스승의 날 행사
  • 교통안전교육
  • 신체발달 및 시력검사
16
닫기
  • 교통안전교육
  • 학생소변검사
17
닫기
  • 학생건강검진
  • 전체소독, 물탱크청소
18
닫기
  • 개교기념일
19 20
닫기
  • 통일주간
21
닫기
  • 통일주간
22
닫기
  • 통일주간
23
닫기
  • 통일주간
24
닫기
  • 통일주간
25
닫기
  • 통일주간
26
닫기
  • 통일주간
27 28
닫기
  • 학부모 수업공개
29 30 31  
    • 친환경차조밥
    • 모듬찌개 2.5.6.8.10.13.15.16.
    • 쑥갓야채튀김 2.5.6.
    • 한입떡갈비 2.5.6.10.15.16.18.
    • 알타리김치 9.13.수박
    • 우유
  • 원산지
    [식재료 원산지 표시] ○쇠고기는"국내산(한우)"을 사용합니다. ○돼지고기는"국내산"을 사용합니다. ○닭고기·오리고기는"국내산"을 사용합니다. ○쌀 및 잡곡은 은 제천시지원으로 "제천산친환경쌀 및 잡곡"을 사용합니다. ○김치의 모든 식재료는 국내산이며 조리실에서 직접 담급니다:배추(국내산),고춧가루(국내산) ○식육가공품의 경우는 별도 표기 합니다. ○고등어,갈치,오징어는 "국내산"을 사용합니다. ○동태 및 명태는 "러시아산"을 사용합니다. ○낙지 및 꽃게는 "국내산 및 수입산"을 상황에 따라 사용합니다.(낙지 및 꽃게는 입고상황에 따라 수입국이 변경될 수 있습니다. (별도 표기) ○두부류(콩비지,청국장등) 국내산
  • 참고사항
    1) 학교식단은 사정에 따라 변경될 수 있습니다. 2) 부식공급업체현황 - 부식:(동방유통:652-0827),:8시20분 - 육류:(늘푸른한우:647-6789), 검수:8시30분 - 우유:연세우유(대표자:이연순),043-646-7712 검수:8시00분 3) 한국인에게 알레르기를 유발하는 것으로 알려져 있는 식품으로는 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함)등 이 있습니다. 식품 알레르기 증상이 있는 학생들은 식단표를 참고하셔서 가정에서 꼭 지도하여 주시기 바랍니다. 5) 우리학교는 학생들의 건강을 위하여 저염식으로 제공하고 있습니다

학급홈페이지

배너광장

더보기