황간중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
아토피 식습관
작성자 이시은 등록일 14.04.25 조회수 217

아토피에 있어서 음식에 대한 주의는 체질을 떠나 기본입니다.

음식은 자연식으로 해야 하며 인스턴트식품, 화학조미료는 금해야 합니다. 또한 채소의 경우 유기농법에 의해 생산된 채소를 먹는 것이 좋습니다.

사람에 따라 다르기는 하나 대체로 알레르기을 일으키는 음식에는

닭고기, 돼지고기, 계란, 땅콩, 우유, 두유, 밀가루, 생선 등이 있습니다.

 

소식하여 오래 씹는다.

물 등 국에 밥을 말아 먹지 않는다.

단백질 섭취량을 줄인다.

지방섭취량을 줄인다.

신선한 야채를 많이 먹는다.

잠들기 3시간 전에는 음식을 먹지 않는다.

찬 것을 멀리하고 따뜻하게 먹는다.

 

 

이전글 3월 비만 예방 교육 자료
다음글 영양상담실 운영 안내