학산중고등학교 로고이미지

보건게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
돼지고기 가공식품의 안전성에 대하여
작성자 이종원 등록일 09.05.08 조회수 321
첨부파일
학산중 학생 및 학부모 여러분, 안녕하세요!

최근 멕시코, 미국 등지에서 발생한 인플루엔자 바이러스와 관련하여

현재 국내,외의 돼지나 가축에서 바이러스가 검출되거나 감염된 사례가 없음에도

돼지고기 및 그 가공품의 안정성에 대한 관심과 우려가 높아지고 있는 상황입니다.

 

이에 돼지고기 등의 섭취를 통하여 사람에게 감염될 위험이 없음을 설명하고자

파일을 첨부하오니 읽어보시고 돼지고기 섭취에 대한 불안을 해소하시기 바랍니다.

 

이전글 수족구병 예방에 관하여
다음글 중.고 1학년 건강검진 안내문