2018, 2분기 음식물쓰레기 교육 |
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작성자 | 전희선 | 등록일 | 18.04.26 | 조회수 | 56 |
1. 냉동실을 이용한다. 2. 냉장고정리를 잘한다.
4. 음식을 최대한 싱겁게 한다. 5. 음식물쓰레기 분쇄기를 이용한다.
6. EM발효액 이용하기 이엠발효액은 인터넷에서 1병에 5000원정도면 사실 수 있는데, 이엠을 쌀뜰물과 1차 발효를 시킨 뒤, 음식물쓰레기통에 찌꺼기들이 잠길정도로 넣어주신 후 뚜껑을 닫아서 3일정도 보관했다가 국물만 버리시고 걸러낸 찌꺼기는 땅에 묻으면 파리도 안생기고 처리가 된다고해요~ 썩는게 아니라 발효가되는 거기 때문에 약간 시큼한 냄새가 날뿐 썩는 냄새는 전혀 안난다고해요! 이로운 균이라서 식물에게도 좋은 흙거름이 된다고하구요~ 조금 귀찮을수 있는 방법이지만 식물들을 키우신다면 음식물쓰레기가 아주 품질좋은 귀한 거름이 될 수 있어요!^-^ 7. 초파리박멸방법 그 밖에 음식물쓰레기처리방법으로는 식품을 구입하실 때 신선도가 좋은 식품을 선택하시구요~ 식사하실 땐 소형찬그릇을 이용하세요! 무엇보다도 가장 중요한건 위에서 말했 듯이 적당량을 요리하시는게 가장 중요한 것 같아요~ 올해부터 시행되는 음식물쓰레기 종량제 때문에 RFID계량방식이 동네 별로 전면적으로 시행되고 있다고 하는데요~ 원래는 음식물쓰레기봉투나 전용용기에 버려서 쓰레기 양은 상관없이 같은 요금으로 처리했었는데~ 이 RFID계량방식은 무게에 따라 수수료를 내는 방식이에요! 그러니 이제는 진짜로 정말 먹을양만 만들어 먹어야겠죠~? 매년 우리나라는 음식물쓰레기를 처리하기 위해 많은 돈을 사용하고 있어요~ 음식물쓰레기가 적게나올 수 있도록, 재활용 될 수 있도록 조금 더 책임감있게 처리해보는 건 어떨까용? 최대한 줄이고 올바르게 처리하기! 생각보다 어렵지 않아요^-^!! |
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