강서초등학교 로고이미지

  • 문구를 변경해주세요.
  • 문구를 변경해주세요.
  • 문구를 변경해주세요.
2025년 7월 일정표
1
닫기
  • 3학년 환경자원순환교육
2
닫기
  • 유치원 요리활동
  • 2학년 생존수영 이론교육
3
닫기
  • 3, 4, 5학년 생존수영 이론교육
4
닫기
  • 5학년 수련활동
  • 유치원 연극놀이
  • LG화학 그린클래스 환경교육
  • 독서토론
  • 3학년 환경자원순환교육
5
닫기
  • 토요휴업일
6 7 8
닫기
  • 유치원 교통안전교육
  • 3학년 생존수영
9
닫기
  • 3학년 생존수영
  • 유치원 텃밭체험
  • 수업성장 코칭
10
닫기
  • 독서토론
  • 4학년 생존수영
11
닫기
  • 4학년 생존수영
  • 학교로 찾아오는 동요랑 연주회
12
닫기
  • 토요휴업일
13 14
닫기
  • 5학년 생존수영
15
닫기
  • 유치원 볼풀놀이
  • 통합교육지원실 1,2반 지역사회 적응훈련실시
16
닫기
  • 5학년 생존수영
  • 유치원 동물교감체험
17 18 19
닫기
  • 강서초 부모-자녀 정서 프로그램
  • 토요휴업일
20 21
닫기
  • 6학년 총괄평가
  • 수업성장 실천학급 연극수업
  • 학생 성폭력예방교육
22
닫기
  • 학생 성폭력예방교육
  • 학부모 학교급식 모니터링
23
닫기
  • 수업성장 실천학급 연극수업
24
닫기
  • 헌 교과서 수거
  • 유치원 방학식
  • 6학년 경제교육
25
닫기
  • 늘봄교실 2, 3실 수납장 철거
  • 여름방학식
26
닫기
  • 여름방학
  • 토요휴업일
  • 늘봄교실 2, 3교실 도색
27
닫기
  • 여름방학
28
닫기
  • 늘봄교실 2, 3 수납장 설치
  • 여름방학
29
닫기
  • 여름방학
30
닫기
  • 여름방학
31
닫기
  • 여름방학
   
    • 해물짜장덮밥 (2.5.6.9.13.17)
    • 맑은콩나물국 (2.5.9.18)
    • 회오리감자 (5.6)
    • 배추김치 (9)
    • 유기농주스(포도석류) (13)
    • 우유(일반) (2)
    • 단무지
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 : 국내산 양고기 식육가공품 : 미국산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 낙지 수산가공품 : 국내산 명태 : 국내산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 국내산 갈치 수산가공품 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 비고 :
  • 참고사항
    칼로리(중식):563.4 Kcal 탄수화물(g) : 94.3 단백질(g) : 18.7 지방(g) : 11.2 비타민A(R.E) : 114.2 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 43.7 칼슘(mg) : 182.6 철분(mg) : 2.7

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기