배움이 즐거운 학교 학생이 행복한 학교 강서초등학교
2019년 11월 일정표
1
닫기
  • 교원대학교 교생실습
  • 재난대응 안전한국훈련 기간
  • 교육감기 농구대회(신흥고)
2
닫기
  • 교원대학교 교생실습
3
닫기
  • 교원대학교 교생실습
4
닫기
  • 교원대학교 교생실습
  • 2학기 방과후 공개수업
  • 교원능력개발평가
5
닫기
  • 교원대학교 교생실습
  • 2학기 방과후 공개수업
  • 교원능력개발평가
  • 유치원 졸업사진 촬영
  • 아동조회
  • 부장회의
  • 6학년 성폭력 예방교육
6
닫기
  • 교원대학교 교생실습
  • 2학기 방과후 공개수업
  • 교원능력개발평가
  • 6학년 진학 배정원서 접수
7
닫기
  • 교원대학교 교생실습
  • 2학기 방과후 공개수업
  • 교원능력개발평가
8
닫기
  • 교원대학교 교생실습
  • 2학기 방과후 공개수업
  • 교원능력개발평가
  • 교생심화대표수업공개 1
  • 컵스카우트 마술캠프
9
닫기
  • 교원대학교 교생실습
  • 2학기 방과후 공개수업
  • 교원능력개발평가
  • 컵스카우트 마술캠프
10
닫기
  • 교원대학교 교생실습
  • 2학기 방과후 공개수업
  • 교원능력개발평가
11
닫기
  • 교원대학교 교생실습
  • 2학기 방과후 공개수업
  • 교원능력개발평가
  • 3학년 성폭력 예방교육
  • 교생심화대표수업공개 2
12
닫기
  • 교원대학교 교생실습
  • 2학기 방과후 공개수업
  • 교원능력개발평가
13
닫기
  • 교원대학교 교생실습
  • 교원능력개발평가
14
닫기
  • 교원대학교 교생실습
  • 교원능력개발평가
  • 유치원 멘토링장학
15
닫기
  • 교원대학교 교생실습
  • 교원능력개발평가
  • 교육실습종료
  • 유치원 아동권리 및 성폭력예방교육
16
17 18
닫기
  • 교생 평가표 제출
19
닫기
  • 2015교육과정 교사 소프트웨어연수
  • 부장회의
20
닫기
  • 유치원 찾아오는 연극놀이
  • 5학년 수학여행
21
닫기
  • 5학년 수학여행
22
닫기
  • 5학년 수학여행
23
24 25
닫기
  • 배움중심 자기성찰평가 주간
  • 학교급식 굥개의 날 및 학부모 요리교실
  • 직원협의회
26
닫기
  • 6학년 학생 소프트웨어 교육
  • 담임장학
27 28 29
닫기
  • 전교학생회의
  • 유치원 김장담그기
30
    • 차수수밥
    • 콩비지찌개5.9.10.13.
    • 도라지사과무침5.6.13.
    • 생선커틀렛1.2.5.6.
    • 깍두기9.13.
    • 타르타르소스1.5.13.
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 양고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 뱀장어 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 수입산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 명태 수산가공품 : 러시아 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):544.3 Kcal 탄수화물(g) : 75.1 단백질(g) : 17.5 지방(g) : 13.4 비타민A(R.E) : 52.2 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.2 비타민C(mg) : 40.1 칼슘(mg) : 122.8 철분(mg) : 2.6

학급홈페이지

배너광장

더보기