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가정통신문

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2017. 식품알레르기 안내 및 조사
작성자 개신초 등록일 17.03.09 조회수 825
첨부파일

안녕하십니까?

우리학교 급식에 애정과 관심으로 지켜봐 주시는 학부모님께 감사드립니다.

드릴 말씀은 특정 식품에 대한 알레르기 반응이 있는 아동의 급식을 위해 본교에서는 아래와 같이 특정식품 알레르기 유발학생 조사를 하고자 하오니 식품알레르기에 대한 내용을 참고하시어 알레르기 유발식품 및 증상을 자세히 작성하여 해당자만 2017314()까지 보내주시기 바라며, 기간 내 제출하지 않을 경우 해당이 없는 것으로 처리됨을 알려드립니다.

해당 가정에서는 월별 식단표를 참고하시어 본인이 섭취하지 않도록 사전지도 부탁드립니다.

식품 알레르기란?

우리나라에서는 전 연령층을 대상으로 한 보고는 없으나 1995년 대한 소아 알레르기 및 호흡기 학회에서 초등학생과 중등교생(6~15)을 대상으로 한 연구 보고에서 식품 알레르기의 빈도는 4.14%이었으며 유발된 증상은 두드러기, 가려움증, 위장관계 증상, 호흡기 증상 순이었다.

가장 흔한 원인 식품은 달걀, 우유, , 땅콩, 메밀, 복숭아 등으로 조사되었다.

기타로는 육류(돼지고기, 닭고기), 생선류(고등어 등), 해산물류(, 새우 등), 유제품(치즈, 요구르트 등), 번데기, 과일류(사과, 수박, 딸기 등), 곡류(밀가루 등), 채소류(토마토 등), 견과류(, 호두 등), 아황산염이 있다.

식단안내장 알레르기 표시정보

- 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토 아황산염 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(,전복, 홍합 포함)

특정 식품 알레르기 유발 학생 조사 (담임선생님께 해당자만 제출)

( )학년 ( )( , ) 학생성명:

알레르기 식품명

증 상

보호자 연락처

비 고

 

 

 

 

기입하기 곤란한 사항은 담임선생님이나 영양상담실(236-0349)로 알려 주시고, 개인정보는 학생의

건강관리에만 참고합니다.

보호자 : 서명

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