메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
학교연혁
학교현황
학교상징
본교 교육의 지향
학교경영계획
교직원소개
노력중점/특색사업
오시는 길
알림마당
공지사항
가정통신문
진로진학
학교민원안내
학교민원부서
민원발급 절차
민원발급 수수료
민원게시판
행사사진
학사일정
급식마당
급식마당
급식 소식
식단 안내
사진으로 보는 급식
영양상담실
학교평가
교원능력개발평가
학교시설물 개방
생활공감정책
생활공감정책 안내방
생활공감정책 제안방
110수화(화상)통역서비스
공공데이터개방
학생마당
학칙
학생생활규정
학생회
학생회 임원
건의함
학급카페
학생자료모음
운동부게시판
정보통신윤리교육
독서교육
독서교육
권장도서
좋은 글
문예활동
교내 행사, 시상 게시판
교내 시상 계획
교내 행사 안내
e-배움터
교과별 학습방
국어과
영어과
수학과
사회/역사과
과학과
도덕과
기술가정과
예체능과
한문과
정보과
일본어과
진로진학과
주간학습시간표
교수학습도움센터
학습자료실
1학년
2학년
3학년
평가
교과별 평가 계획
학업성적관리규정
수업동영상
행복씨앗학교준비교
행복씨앗학교준비교
교실수업개선선도학교
전문적학습공동체
방과후학교
공지사항
질의응답
학부모/학운위/동문
학부모마당
진로진학교육
드림레터
진로진학자료
학부모게시판
학부모상담
학교운영위원회
공지사항
운영위원회 규정
운영위원회 명단
운영위원회 명단
동문방
추억의 앨범
보건실
건강 정보방
성교육.상담
성고충신고센터
상담실
공개상담실
비공개상담실
학교폭력 상담/신고
자유게시판
행정실
공지사항
자료실
학교재정공개
학교회계
예산참여방
성교육연구학교
공지사항
자료실
활동사진
성교육관련 사이트
스마트미디어연구학교
공지사항
스마트연구학교자료실
활동사진
스마트교육 관련 사이트
스마트청정연구학교
공지사항
자료실
활동사진
퀵메뉴
학교 운영위원회
학교재정공개
독서교육종합지원시스템
학교정보공시 학교알리미
학교폭력신고
110수화(화상)통역서비스
지방교육재정알리미
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
충북교육도서관 강연 컨텐츠
채움책방 서비스 일시중단 안내
11월 27일「통섭의 광장」왜 우리에게 예술이 필요한가
딥페이크 신고 및 상담 전용 안심번호 안내
충청북도교육청 성희롱, 성폭력 사이버신고센터
2024. 개인형이동장치 안전사고 예방 교육 홍보
학부모회 운영시 유의 사항
마음건강 정책 홍보
아동, 청소년 대상 온라인 그르밍 안심앱 홍보
청소년도박문제 SOS정보제공 안내
2024학년도 학교안전공제회 제도 안내
공지사항
더보기
찾아가는 2028 대입제도 설명회 자료
24.10.30
2025학년 교과용 도서 선정 결과 안내
24.10.25
2024년 양성평등 글짓기 대회 계획 및 작품 제출 서식
24.10.04
8월 16일 시간표 안내
24.08.14
2학기 임시 시간표 안내
24.08.14
가정통신문
더보기
2028 대입을 위한 학업설계 특강 안내
24.11.22
2025학년도 대학수학능력시험일 일과 조정 안내
24.11.12
2025학년도 음성관내 일반고등학교 입학전형 설명회 안내
24.11.07
충청북도 중학교 학교군(중학구) 및 후기고등학교 학교군에 관한 고시 개정 고시
24.10.22
학교폭력 예방을 위한 학부모 소식지
24.10.11
행사사진
더보기
전학년 학과체험
음성여중 /
24.11.22
조회수 : 6
1학년, 3학년 전주 한옥마을 체험학습
음성여중 /
24.11.14
조회수 : 12
고교학점제 체험 캠프
음성여중 /
24.11.14
조회수 : 8
학사일정
더보기
2024년 11월
2024년 11월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
닫기
3학년 2학기고사
2
3
4
5
6
7
8
닫기
2학기 체험학습
9
10
11
12
13
14
닫기
대학수학능력시험
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
식단 안내
더보기
중식
칼슘찹쌀밥
쇠고기얼큰샤브샤브 (5.6.12.13.16)
오이부추무침 (5.6.13)
순살가자미강정 (5.6.13)
배추김치 (9)
짜먹는 요거트 (2)
우유 (2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):559.2 Kcal 탄수화물(g) : 77.4 단백질(g) : 31.8 지방(g) : 11.4 비타민A(R.E) : 73.5 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 8.2 칼슘(mg) : 279.8 철분(mg) : 1.3
바로가기
보건실
상담실
행정실
학교민원
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기