메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
학교소개
학교연혁
학교현황
학교현황
학교상징
학교상징
교화
교목
교가
교육목표
교육의 지향
교육목표
중점과제
교직원현황
오시는 길
대림소식
공지사항
가정통신문
보건실
식생활교육관
이달의식단
이달의식단
식생활게시판
영양상담 및 Q&A
축산물 이력번호 조회
열린 행정실
행정게시판
업무추진비공개
법인카드내역
교육재정
이달의 행사
학교행사
대림앨범
대림 앨범
대림 동영상
학교생활지도
자녀사랑 뉴스레터
인성교육
각종 예방교육 자료
대림교육
대림교육
중점사업
학사일정
학부모교육
교육게시판
생활공감정책코너
생활공감정책코너
생활공감정책 안내방
생활공감정책 제안방
교원능력개발평가
진로교육
학교평가
방과후교육활동
공지사항
교육활동모습
관련양식
학습도움방
수업지원실
학생마당
칭찬합니다
우리반홈페이지
학급홈페이지
참여마당
학교운영위원회
규정
운영위소식
학교운영위원
발전기금
생활공감정책
생활공감정책 안내방
생활공감정책 제안방
상담실
성교육
성교육자료
고민있어요
알려주세요
성고충사이버신고센터
대림교무실
사이버교무실
자료실
학교운동부
학교운동부
연구학교운영
연구학교운영
계획서
자료실
활동 앨범
수업동영상
병설유치원
유치원 소개
인사말씀
유치원 연혁
유치원 현황
교직원 현황
시설 둘러보기
찾아오시는 길
유치원 교육
교육목표
교육중점사항
연간행사
연간행사
새소식
행사앨범
학급마당
하늘반(만5세)
바다반(만3,4세)
병설유치원
공지사항
대림유치원소개
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
개인형 이동장치 안전수칙
제2회 통합교육포럼 및 장애공감 영화 시사회
아동 청소년 온라인 성착취 피해 상담 채널 "디포유스"
국민신문고 외국어 민원창구 안내
위기청소년 마음건강 지원
학교안전공제회 공제급여 제도 안내
학생 마음건강 119 원스톱 서비스 안내
공지사항
더보기
제30회 전국 초등학생 금연 글짓기.그림 공모전 홍보
25.06.27
2025.충주대림초병설유치원 여름방학 중 방과후과정 강사 채용 공고(2차)
25.06.19
25학년도 여름방학 특별 프로그램 한글 사랑관 "우리글 바로 알고쓰기 교실" 운영 안내
25.06.17
2025년도 유치원 여름방학중 방과후과정 강사 채용 공고
25.06.11
2025. 중원예(藝)뜨락합창단 제4회 가족 초청 작은 음악회 안내
25.06.11
가정통신문
더보기
2025. 하계방학 기간 가정 내 학생 생활교육 당부 안내
25.07.15
2025. 여름 어린이 공원 놀이터 안전이용 안내
25.07.09
열대야를 슬기롭게 이겨내는 건강수칙 안내
25.07.08
성홍열 유행 주의 안내
25.07.08
개인형 이동장치(PM) 안전수칙 안내
25.07.07
보건실
더보기
성홍열 유행 주의 안내
25.07.08
열대야를 슬기롭게 이겨내는 건강수칙 안내
25.07.08
< 2025. 여름방학 온라인 스마트! 더 건강한 챌린지 교실 > 홍보
25.07.07
기침과 숨가쁨이 지속된다면? 천식을 의심해보세요!
25.07.01
2025. 7월호 <건강한 세상> 발간
25.06.25
대림 앨범
더보기
아 침 조 회
대림초 /
25.06.23
조회수 : 105
외부 전문가 위촉 <학생 성폭력 예방교육> 실시
대림초 /
25.05.23
조회수 : 98
교직원 성희롱.성폭력.성매매 예방 및 성인지감수성 함양 교육 실시
대림초 /
25.05.21
조회수 : 81
학사일정
더보기
2025년 7월
2025년 7월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
닫기
토요휴업일
6
7
8
9
10
11
12
닫기
토요휴업일
13
14
15
16
17
18
19
닫기
토요휴업일
20
21
22
23
24
25
26
닫기
토요휴업일
27
28
29
30
31
닫기
여름 방학식
이달의식단
더보기
중식
차조현미밥
흰죽
감자고추장찌개 (5.6.9.10)
깻잎찜 (5.6)
순살카레닭튀김 (2.5.6.12.13.15)
배추김치 (9)
메론/파인애플
강화우유 (2)
원산지
쇠고기(종류) : 쇠고기 식육가공품 : 돼지고기 : 돼지고기 식육가공품 : 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 오리고기 : 오리고기 가공품 : 쌀 : 국내산 배추 : 국내산 고춧가루 : 국내산 콩 : 낙지 : 고등어 : 갈치 : 오징어 : 꽃게 : 참조기 : 비고 :
참고사항
칼로리(중식):611.3 Kcal 탄수화물(g) : 87.4 단백질(g) : 29.8 지방(g) : 15.3 비타민A(R.E) : 237.0 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 30.5 칼슘(mg) : 249.2 철분(mg) : 2.9
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
학년
교육자료통합검색
검색
학사일정
방과후학교
전자민원창구
업무추진비공개
학교운영위원회
학교특색
교육재정
오시는길
배너 모음
배너광장
더보기
퀵메뉴
학교폭력신고
디지털도서관
S2B수의계약공개
상담실
대림교무실
생활공감정책
학교알리미
교육재정
업무추진비공개
지방교육재정알리미