성화초등학교 로고이미지

이달의식단

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2021년 5월 다음월
1
2
3
4
5
8
9
15
16
19
22
23
29
30
  • 5월 12일 수요일
  • 중식
    • 날치알김치덮밥13.18.5.6.10.
    • 팽이버섯된장국5.6.9.13.18.
    • 순살뿌링클치킨1.5.6.13.15.
    • 꼬들오이&무채장아찌무침13.
    • 수박
  • 알레르기 정보
    1. 난류(계란), 2. 우유, 3. 메밀, 4. 땅콩, 5. 대두(콩), 6. 밀, 7. 고등어, 8. 게, 9. 새우, 10. 돼지고기, 11. 복숭아, 12. 토마토, 13. 아황산류, 14. 호두, 15. 닭고기, 16. 쇠고기, 17. 오징어, 18. 조개류(굴,전복,홍합 포함), 19. 잣
  • 원산지
    쌀 : 국내산(유기농) 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산(무농약) 쇠고기(종류) : 국내산(한우-무항생제) 돼지고기 : 국내산(무항생제) 닭고기 : 국내산(무항생제) 오리고기 : 국내산(무항생제) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):543.1 Kcal
    탄수화물(g) : 83.8
    단백질(g) : 27.0
    지방(g) : 11.6
    비타민A(R.E) : 313.2
    티아민(mg) : 0.5
    리보플라빈(mg) : 0.5
    비타민C(mg) : 8.4
    칼슘(mg) : 213.9
    철분(mg) : 4.4