충주상업고등학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

 외식조리과

 

교육내용

  음식 조리 분야의 기초 지식과 기능,기술을 습득하여 자기 주도적으로 사고, 실천하는 실무전문가로 양성하며

  취업 및 창업 등의 진로 개척 및 변화하는 미래 사회에 대처 할 수 있는 능력과 태도를 기르고 평생 학습능력을

  함양하며 조리 산업의 발전에 기여 할 수 있는 전문 직업인 양성

 

국가기술 자격취득 종목

  한식 조리기능사외식조리과

  양식 조리기능사

  일식 조리기능사

  중식 조리기능사

 

외식조리과


 

 

 

졸업후 진로

  국내외 호텔 레스토랑 취업

  국내외 외식업체 취업

  제과 제빵업체 취업

  단체 급식소 취업

  위생사, 식품품질관리사,

  ​식품 연구소 취업

  전통음식제조원 취업

  바리스타, 소믈리에,

  ​파티쉐  전문직 취업

  유통업체, 대기업,

  ​중소기업 및 외식 조리 계열