충북산업과학고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
7,8월 식단표, 구매예정량통계표 및 원산지알레르기영양표입니다.
작성자 이현정 등록일 23.06.22 조회수 126
첨부파일

20237월 식단표

충북산업과학고등학교

식생활관 070-8889-8103

식재료 납품업체 현황

(검수시간: 친환경, 부식, 육류 - 07:50~)

식재료 원산지 안내

부 식 류: 시아푸드 (733-5272)

육 류: 목원 (744-0789)

친환경류: 옥천살림 (070-8833-6238)

,잡곡류: 국내산(친환경)

쇠고기(가공품포함): 국내산

돼지고기(가공품포함): 국내산

,오리: 국내산(무항생제, 1등급)

계란: 국내산(친환경 유정란)

두부,순두부: 국내산()

낙지,오징어,꽃게,고등어,삼치: 국내산

동태살,황태,명엽채,코다리: 수입산

참치: 원양산

배추,얼갈이, 고춧가루: 국내산

배추김치(배추.고춧가루): 국내산

(속재료 포함)

알레르기 유발식품 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어조개류 ( .전복.홍합 포함)

해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.

수다날

코로나 19, 감염병, 식중독 함께 예방하고 이겨내요!

1. 급식실 이용 전 흐르는 물에 비누로 손을 씻고 소독제로 손소독을 합니다.

2. 마스크를 착용하고 앞 학생과 충분한 거리를 두고 줄을 섭니다.

3. 배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크를 벗어주세요.

4. 식사 시 기침이나 재채기가 나오면 옷소매로 입과 코를 가리세요.

5. 식사 중에는 대화를 자제해 주세요.

6. 식사를 마친 후 마스크를 착용해 주세요.

3

4

5 수다날

6

7

혼합잡곡밥(5.)*생일식단*

들깨미역국(9.13.)*저염식단*

돈갈비김치찜(5.6.9.10.13.)

참나물들깨무침.(5.6.)

매콤크림우동(1.2.5.6.10.12.13.15.16.17.18.)

구이김(13.)

배추김치.(9.13.)

초코바나나도넛(1.2.5.6.13.)

포도/리치에이드

우유(급식)(2.)

흑미밥

두부버섯찌개(5.6.9.16.)

감자채볶음(5.)

돈육사태떡찜(5.6.10.13.18.)

무말랭이진미채무침(5.6.13.17.)

계란후라이(1.5.)

열무김치(9.13.)

우유(급식)(2.)

자장면(2.5.6.10.13.16.)

꿀간장치킨(1.2.5.6.9.12.13.15.18.)

반달단무지

배추김치.(9.13.)

수제레몬에이드(13.)

컵과일(바나나/방토)(12.)

우유(급식)(2.)

현미밥

순대국밥/다대기(2.5.6.9.10.13.16.)

치커리사과유자청무침(5.6.13.18.)

두부양념조림(5.6.12.13.)

비엔나야채볶음(2.5.6.10.12.13.15.16.)

깍두기(2.9.13.)

요구르트(2.)

우유(급식)(2.)

보리밥

북어감자국(1.9.)

시금치무침.

청포묵숙주볶음(5.6.)

만두강정(1.5.6.10.12.13.16.18.)

한돈한우떡갈비/야채절임

(2.5.6.10.12.13.15.16.)

깍두기(2.9.13.)

우유(급식)(2.)

889.1/41.4/299.5/6.7

770/55.9/283.4/9

868.4/44.6/206.5/10.2

917.3/46.4/395.9/8.3

898.1/42.9/301.2/9.9

10

11

12 수다날

13

14

통밀밥(6.)

설렁탕(5.6.16.)

메추리알꽈리고추조림(1.5.6.13.18.)

매콤콩나물무침(5.)

불닭까르보나라치킨가스

(1.2.5.6.13.15.18.)

깍두기(2.9.13.)

수박

우유(급식)(2.)

혼합잡곡밥(5.)

햄섞어찌개.(1.2.5.6.9.10.15.16.)

안동찜닭(5.6.13.15.)

쫄면야채무침.(5.6.13.)

애호박새우젓볶음(5.9.)

배추김치.(9.13.)

돌김자반(5.)

우유(급식)(2.)

꼬마떡갈비마요덮밥

(1.2.5.6.10.13.15.16.18.)

얼큰어묵국(1.5.6.9.)

꼬들단무지무침

깍두기(2.9.13.)

팔미어파이(1.2.4.5.6.13.14.)

꿀토마토(12.13.)

황도그린샐러드(1.2.5.6.11.12.13.16.)

우유(급식)(2.)

혼합잡곡밥(5.)

근대감자된장국(5.6.9.13.)

상추/쌈장(5.6.13.)

돈육고추장불고기(5.6.10.13.18.)

사각어묵고추장볶음(1.5.6.13.)

궁중떡볶이(5.6.13.)

배추김치.(9.13.)

우유(급식)(2.)

흑미밥*채식식단*로컬식단*

김치콩나물국(5.6.9.)

계란찜(1.5.6.13.)

오이부추무침.(5.6.13.)

고추장진미채볶음(1.5.6.13.17.18.)

회돌이감자(5.6.)

생선까스/어니언드레싱(1.2.5.6.13.)

요구르트(2.)

우유(급식)(2.)

892.5/43.1/192.1/9.5

809.2/46.2/312.6/5.1

1076.5/41.1/286.6/6.2

792.2/46.8/286.5/5.2

985.6/45.6/313.1/4.7

17

18

작은밥

한그릇꼬기짬뽕(5.6.8.9.10.13.17.18.)

쫀득이복만두찜/양념장

(1.5.6.10.13.16.18.)

반달단무지

배추김치.(9.13.)

복숭아(11.)

수제핫도그피자빵

(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)

요구르트(2.)

여름방학식

968.5/40.5/476.1/12.1

식단 아래의 숫자는 에너지/단백질/칼슙/철분 다양한 음용수 제공(보리차, 옥수수차 등)

매주 수요일, 수다날<요일은 먹는>로 소중한 음식을 남김없이 맛있게 먹도록 합시다.

식단은 학교사정 및 식자재 수급 상황에 따라 변경될 수 있습니다.

우리학교 급식의 염도는 0.6~0.7%입니다. 저염데이 염도는 0.5%입니다.

20238월 식단표

충북산업과학고등학교

식생활관 070-8889-8103

식재료 납품업체 현황

(검수시간: 친환경, 부식, 육류 - 07:50~)

식재료 원산지 안내

부 식 류: 시아푸드 (733-5272)

육 류: 목원 (744-0789)

친환경류: 옥천살림 (070-8833-6238)

,잡곡류: 국내산(친환경)

쇠고기(가공품포함): 국내산

돼지고기(가공품포함): 국내산

,오리: 국내산(무항생제, 1등급)

계란: 국내산(친환경 유정란)

두부,순두부: 국내산()

낙지,오징어,꽃게,고등어,삼치: 국내산

동태살,황태,명엽채,코다리: 수입산

참치: 원양산

배추,얼갈이, 고춧가루: 국내산

배추김치(배추.고춧가루): 국내산

(속재료 포함)

알레르기 유발식품 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어조개류 ( .전복.홍합 포함)

해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.

수다날

11 *개학

코로나 19, 감염병, 식중독 함께 예방하고 이겨내요!

1. 급식실 이용 전 흐르는 물에 비누로 손을 씻고 소독제로 손소독을 합니다.

2. 마스크를 착용하고 앞 학생과 충분한 거리를 두고 줄을 섭니다.

3. 배식을 받고 자리에 앉은 후 식사 직전에 마스크를 벗어주세요.

4. 식사 시 기침이나 재채기가 나오면 옷소매로 입과 코를 가리세요.

5. 식사 중에는 대화를 자제해 주세요.

6. 식사를 마친 후 마스크를 착용해 주세요.

현미밥

순대국밥/다대기(2.5.6.9.10.13.16.)

치커리사과유자청무침(5.6.13.18.)

두부양념조림(5.6.12.13.)

비엔나야채볶음(2.5.6.10.12.13.15.16.)

깍두기(2.9.13.)

요구르트(2.)

우유(급식)(2.)

919.3/46.3/395.3/8.3

14

15

16 수다날

17

18

작은밥

한그릇꼬기짬뽕(5.6.8.9.10.13.17.18.)

쫀득이복만두찜/양념장

(1.5.6.10.13.16.18.)

반달단무지

배추김치.(9.13.)

복숭아(11.)

수제핫도그피자빵(1.2.5.6.10.12.13.15.16.)

요구르트(2.)

우유(급식)(2.)

광복절

야채비빔밥*/약고추장/달걀후라

(1.5.6.13.16.)

애호박된장찌개(5.6.9.12.)

비빔만두(1.5.6.10.13.15.16.18.)

소떡소떡꼬지(2.5.6.10.12.13.15.16.)

배추김치.(9.13.)

꿀토마토(12.13.)

레몬워터젤리(13.)

우유(급식)(2.)

흑미밥

짜글이찌개(5.6.9.10.12.)

돼지갈비고구마조림(5.6.10.13.18.)

비름나물고추장무침(5.6.13.)

무말랭이진미채무침(5.6.13.17.)

감자버터구이(2.13.)

열무김치(9.13.)

우유(급식)(2.)

현미밥

북어해장국(1.5.9.)

콩나물무침(5.)

닭볶음탕(5.6.13.15.)

멸치아몬드볶음(5.6.13.18.)

백종원표옥수수전(2.5.6.13.)

깍두기(2.9.13.)

우유(급식)(2.)

968.3/40.3/472.1/12

1064/49.6/289.1/6.9

773.7/50.4/352.4/7.9

731.7/45.3/423.8/4.4

21

22

23 수다날

24

25

카레라이스(2.5.6.10.12.13.16.18.)

얼큰콩나물국(5.9.)

골뱅이과일무침(5.6.13.18.)

꼬들단무지무침

페스츄리치아바타샌드위치

(1.2.5.6.10.12.13.15.16.18.)

깍두기(2.9.13.)

요구르트(2.)

우유(급식)(2.)

통밀밥(6.)

아욱된장국(5.6.9.13.)

돈갈비김치찜(5.6.9.10.13.)

미나리배무생채(13.)

왕문어타코야끼

(1.2.5.6.7.10.13.15.16.18.)

배추김치.(9.13.)

쿠키번(1.2.5.6.)

우유(급식)(2.)

잔치국수(주식)(5.6.9.13.16.)

김가루볶음밥(작은)(1.2.5.6.10.15.16.)

오복지무침(5.6.)

찐옥수수(1.2.5.13.)

배추김치.(9.13.)

수제레몬에이드(13.)

고구마고르곤졸라또띠아(1.2.5.6.)

우유(급식)(2.)

혼합잡곡밥(5.)

풋고추감자고추장찌개(5.6.9.10.)

아욱무침.

간장불고기(5.6.10.13.)

치킨치즈너겟/머스터드

(1.2.4.5.6.13.15.16.)

깍두기(2.9.13.)

우유(급식)(2.)

돌김자반(5.)

흑미밥*채식식단*

참치김치찌개(5.6.9.12.13.)

계란찜(1.5.6.13.)

오이부추무침.(5.6.13.)

명엽채아몬드볶음(5.6.13.)

오징어까스/어니언드레싱(1.2.5.6.13.17.)

배추김치.(9.13.)

검은콩미숫가루(2.5.13.)

바나나팝콘(2.5.)

우유(급식)(2.)

951.7/45.7/432.1/5.8

816.8/40.9/301.7/5.8

982.4/38/533.3/5.7

752.6/49.9/203.1/4.4

987.9/57.4/454.1/8.7

28

29

30 수다날

31

현미밥

북어감자국(1.9.)

참나물고추장무침(5.13.)

청포묵숙주볶음(5.6.)

고구마닭갈비(5.6.13.15.)

구이김(13.)

깍두기(2.9.13.)

우유(급식)(2.)

혼합잡곡밥(5.)

근대감자된장국(5.6.9.13.)

상추/쌈장(5.6.13.)

돈육고추장불고기(5.6.10.13.18.)

사각어묵고추장볶음(1.5.6.13.)

궁중떡볶이(5.6.13.)

배추김치.(9.13.)

우유(급식)(2.)

김치돈육덮밥(5.6.9.10.13.18.)

도토리묵냉채(5.6.9.16.)

치킨가라아게강정

(1.5.6.10.12.13.15.16.18.)

깍두기(2.9.13.)

팔미어파이(1.2.4.5.6.13.14.)

요구르트(2.)

파인애플샐러드(1.2.5.6.12.)

우유(급식)(2.)

혼합잡곡밥(5.)

전주식콩나물국(5.9.17.)

돈육사태떡찜(5.6.10.13.18.)

열무된장무침(5.6.13.18.)

두부양념조림(5.6.12.13.)

계란후라이(1.5.)

배추김치.(9.13.)

우유(급식)(2.)

609/39.7/299.7/6

781.7/46.1/286/5.2

955/46.9/182.6/6.4

743.8/53.8/390.6/7.2

식단 아래의 숫자는 에너지/단백질/칼슙/철분 다양한 음용수 제공(보리차, 옥수수차 등)

매주 수요일, 수다날<요일은 먹는>로 소중한 음식을 남김없이 맛있게 먹도록 합시다.

식단은 학교사정 및 식자재 수급 상황에 따라 변경될 수 있습니다.

우리학교 급식의 염도는 0.6~0.7%입니다. 저염데이 염도는 0.5%입니다.

물품수급사정에의해 22일 시금치된장국이 아욱된장국으로 변경되며

                           24일 시금치무침이 아욱무침으로변경됩니다

이전글 7,8월 영양소식지, 당류저감화, 음식물쓰레기줄이기, 나트륨 교육자료입니다.
다음글 2023. 상반기 학교급식 위생점검 결과