별방초등학교 로고이미지

학교앨범

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
쌀뜨물 발효액 만들기
작성자 진금연 등록일 15.10.07 조회수 102
첨부파일

<쌀뜨물 발효액 만들기>
1. 일시: 2015.10.7(수) 5교시
2. 대상: 본교 Green 동아리 '푸르미들'(4학년-8명)
3. 내용: 쌀뜨물,EM원액,흑설탕,소금을 이용하여 쌀뜨물 발효액을 만든다.
4. 기대효과: 유용 미생물군(EM)의 의미와 EM이 환경에게 하는 역할을 이해하고 일상생활에서

 사용하여  녹색 생활을 실천할 수 있다.

이전글 찾아가는 학교도서관 동극 프로그램
다음글 찾아가는 음악회 신문기사