북일초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2019년 6월 10일 월요일 급식메뉴-식품선택(첨가물)
작성자 이노수 등록일 19.06.10 조회수 27
첨부파일

 

 

식품 첨가물은 안전성을 평가한 후 사용되고 있으나 모든 사람에게 적용되는 안정성은 확보되어 있지 않아 노인, 어린이, 만성질환 환자나 특정 식품첨가물에 대해 민감한 경우에는 안전한 양을 섭취했다고 해도 부작용, 독성이 생길 수 있습니다. 이와 같이 현대를 사는 우리들은 무심코 식품첨가물을 과잉 섭취하는 환경에 놓여있고, 취약계층에 대한 안전관리가 안 되고 있으며 식품 첨가물로 인한 부작용이 나타나고 있기에 스스로 식품 첨가물의 섭취량을 줄이도록 노력하는 것이 필요합니다.

가정에서 음식을 만들 때는 화학조미료를 사용하지 않습니다.

가공식품은 피하고 자연식품 섭취하면 무심코 섭취하는 식품 첨가물의 섭취량을 많이 줄일 수 있습니다. 특히 노인이나 어린이, 천식과 같은 알레르기질환과 신장질환이나 간질환과 같은 만성질환이 있는 경우에는 자연식품으로 식사와 간식을 섭취하도록 계획합니다.

 

이전글 2019년 6월 11일 화요일 급식메뉴-건강을 살리는 패스트푸드섭취방법
다음글 2019년 6월 5일 수요일 급식메뉴-잔반없는날 실시