보덕중학교 로고이미지

이달의식단표

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

※ 알레르기 유발물질 표시: ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아 ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두⑮닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴,전복,홍합), 19.잣 해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 요합니다.
※ 매주 금요일은 음식물쓰레기를 줄이기 위해서 '금요일은 다 먹는 날'을 운영하고 있습니다.
※ 급식으로 제공되는 음식의 염도는 0.6~0.7%입니다.

 

※ 식재료 원산지 표시
- 쌀: 남보은 농협 친환경쌀(무농약 2020년산) 
- 김치류 : 배추, 무, 양념 등 (국산)
- 육류: 소고기(한우), 돼지고기(국내산), 닭고기(국내산), 달걀(국내산),육가공(국내산), 오리고기(국내산),
 - 기타: 오징어, 꽃게, 참조기, 고등어, 낙지, 갈치 (국내산) 

이전월 2021년 4월 다음월
3
4
10
11
17
18
24
25
  • 4월 15일 목요일
  • 중식
    • 흑미밥
    • 순대국5.6.9.10.13.16.
    • 가지나물볶음5.6.
    • 떡볶이1.5.6.13.
    • 깍두기(1인량)9.
    • 우유2.13.
    • 바나나
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 명태 수산가공품 : 러시아 고등어 수산가공품 : 국내산/ 수입산 오징어 수산가공품 : 국내산/ 수입산 두부 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):808.1 Kcal
    탄수화물(g) : 138.1
    단백질(g) : 29.5
    지방(g) : 17.7
    비타민A(R.E) : 340.1
    티아민(mg) : 0.4
    리보플라빈(mg) : 0.9
    비타민C(mg) : 19.9
    칼슘(mg) : 413.5
    철분(mg) : 7.5