안내중학교 로고이미지

페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
이전월 2020년 6월 다음월
6
7
13
14
20
21
27
28
  • 6월 5일 금요일
  • 중식
    • 친환경현미발아밥
    • 친환경감자수제비국(5.6.13.)
    • 머위순무침(5.6.18.)
    • 배추김치볶음(5.9.13.)
    • 고추장오징어채볶음(5.6.13.17.)
    • 삼치구이(2.5.6.13.16.)
    • 우유
    • *에너지/단백질/칼슘/철분
    • 654.5/38.7/425.6/4.9
    중식 식단 이미지
  • 원산지
    [우리학교 식재료의 원산지 표시 안내] 1. 축산물 : 소고기(국내산 한우), 돼지고기(국내산), 달걀(국내산), 닭고기(국내산), 오리고기(국내산), 식육가공품(돼지고기,닭고기-국내산) 2. 곡류 및 잡곡 : 친환경 국내산 (잡곡-흑미,차수수,현미,혼합잡곡,차조,보리) 3. 김치 : 배추&무(국내산), 고춧가루(국내산) 4. 수산물 : 멸치&다시마(국내산),명태(러시아산,미국산),가자미(러시아산,미국산) 5. 콩(두부류) : 찌개용&부침용(수입산-중국산), 유부(국내산)
  • 참고사항
    ★ 음식명 뒤에 숫자는 알레르기를 유발하는 식품이므로 해당하는 학생은 섭취 시 주의하시기 바랍니다.
    ( 알레르기 유발식품 : ① 난류<가금류에 한함>, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧ 게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아 ⑫토마토, ⑬아황산염 ⑭ 호두 ⑮ 닭고기, ⑯ 쇠고기 ⑰ 오징어, ⑱ 조개류[굴, 전복, 홍합 포함]), ⑲ 잣 ★ 특이식품에 알레르기가 있는 학생은 그날의 식단을 미리확인하여 주의하시기 바랍니다.