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교원대학교 화학교육과와 연계한 화학실험
작성자 한용수 등록일 21.08.04 조회수 512
첨부파일

1. 일시: 2021.08.02.(월)~2021.08.04.(수)

 

2. 장소: 학내 일원

 

3. 내용

 와인의 떫은 맛이 강할때 '탄닌' 함유량이 높다고 흔히 표현합니다. 그리고 고기와 같은 육류를 섭취할 때 레드 와인을 곁들여 먹기도 합니다.

 

 본교 3학년 학생들은 이처럼 '탄닌' 성분이 단백질을 응축시킨다는 것을 깨닫고 포도 껍질, 녹차 잎 등에서 탄닌을 직접 추출해보겠다는 계획을 세웠습니다. 또한 우유와 탄닌 성분을 섞어 생분해성 플라스틱을 제작해보고자 합니다.

 

 본교는 한국교원대학교와 연계한 다양한 프로그램을 운영중에 있습니다. 

 특히 위와 같이 어려운 실험을 진행함에 있어 한국교원대학교 자연과학관의 장비 사용 협조를 구할 수 있다는 점은 본교의 큰 강점입니다.

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