한국교원대학교부설고등학교 로고이미지

문구를 변경해주세요.
2021년 6월 일정표
1
닫기
  • 특수교육대상자 직업체험
2
닫기
  • 2학년 전국연합학력평가, 장애학생 스피치교육1(3,4교시)
3
닫기
  • 전국연합평가(1,3), 충북특수교육원 원격 진로체험(2,3,5교시)
4
닫기
  • 진로나눔페스티벌
5
6
닫기
  • 현충일
7 8
닫기
  • 헌혈실시
9
닫기
  • 장애학생 스피치교육2(3,4교시)
10 11
닫기
  • 국사련 온라인 세미나 참가 (14:00~ )
12
13 14 15 16
닫기
  • 장애학생 스피치교육3(3,4교시)
17 18
닫기
  • 1학년 사제동행 독서활동
  • 2학년 대입설명회(야자1)
  • 고교학점제 연구학교 컨설팅
19
20 21
닫기
  • 2학기 수강신청 확인
  • 2차 교육실습(6.21~7.16)
22
닫기
  • 2차 교육실습(6.21~7.16)
  • 2021. 2학기 및 2022. 1학기 학생회장·부회장 선거공고
23
닫기
  • 2차 교육실습(6.21~7.16)
  • 장애학생 스피치교육4(3,4교시)
24
닫기
  • 2차 교육실습(6.21~7.16)
25
닫기
  • 2차 교육실습(6.21~7.16)
  • 인터넷 중독 예방 교육(7교시)
26
닫기
  • 2차 교육실습(6.21~7.16)
27
닫기
  • 2차 교육실습(6.21~7.16)
28
닫기
  • 2차 교육실습(6.21~7.16)
  • 개교기념일
29
닫기
  • 2차 교육실습(6.21~7.16)
  • 교직원심폐소생술실습(13:30~)
  • 기말고사
30
닫기
  • 2차 교육실습(6.21~7.16)
  • 기말고사
  • 교과별 교수평기일체화 자체연수(14시~)
     
  • 조식
    • 참치김치덮밥9.13.
    • 햄콩나물찌개2.5.6.9.10.13.
    • 깐풍코다리강정1.5.6.
    • 깍두기9.13.
    • 소보로머핀1.2.5.6.
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 짜장면1.2.5.6.10.13.16.
    • 꼬들무채장아찌9.13.18.
    • 탕수육&후르츠소스1.5.6.10.11.12.13.
    • 배추김치9.13.
    • 감귤주스13.
    중식 식단 이미지
  • 석식
    • 시래기밥/양념장5.10.
    • 청국장찌개5.9.13.
    • 옛날 닭다리튀김1.5.6.15.16.
    • 생크림딸기와플1.2.5.6.13.
    • 요구르트(엔요)2.
    석식 식단 이미지
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):664.9 Kcal 탄수화물(g) : 101.3 단백질(g) : 45.9 지방(g) : 7.7 비타민A(R.E) : 80.3 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 10.7 칼슘(mg) : 239.3 철분(mg) : 6.5<br> 칼로리(중식):833.2 Kcal 탄수화물(g) : 130.2 단백질(g) : 23.9 지방(g) : 26.7 비타민A(R.E) : 189.3 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 1.5 비타민C(mg) : 74.8 칼슘(mg) : 209.0 철분(mg) : 8.6<br> 칼로리(석식):909.3 Kcal 탄수화물(g) : 108.5 단백질(g) : 37.2 지방(g) : 35.0 비타민A(R.E) : 245.6 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.8 비타민C(mg) : 6.4 칼슘(mg) : 397.2 철분(mg) : 3.9

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기