한국교원대학교부설고등학교 로고이미지

문구를 변경해주세요.
2021년 5월 일정표
1
닫기
  • 1차 교육실습(4.19~5.14)
2
닫기
  • 1차 교육실습(4.19~5.14)
3
닫기
  • 1차 교육실습(4.19~5.14)
  • 또래상담교육
  • 학생정서,행동특성검사 결과 관심군 학생 상담
4
닫기
  • 1차 교육실습(4.19~5.14)
  • 또래상담교육
  • 학생정서,행동특성검사 결과 관심군 학생 상담
5
닫기
  • 1차 교육실습(4.19~5.14)
  • 또래상담교육
  • 학생정서,행동특성검사 결과 관심군 학생 상담
  • 어린이날
  • 기숙사운영
6
닫기
  • 1차 교육실습(4.19~5.14)
  • 또래상담교육
  • 학생정서,행동특성검사 결과 관심군 학생 상담
  • 찾아가는 주민등록증 발급 2시
7
닫기
  • 1차 교육실습(4.19~5.14)
  • 또래상담교육
  • 학생정서,행동특성검사 결과 관심군 학생 상담
  • 장애학생 성·인권교육1(2,3교시)
  • 3학년 앨범 촬영
  • 1학년 계열 및 학과추천검사 설명회 및 상담 6,7교시
  • 여학생기숙사매트리스,책걸상 교체
8
닫기
  • 1차 교육실습(4.19~5.14)
  • 학생정서,행동특성검사 결과 관심군 학생 상담
  • 여학생기숙사매트리스,책걸상 교체
9
닫기
  • 1차 교육실습(4.19~5.14)
  • 학생정서,행동특성검사 결과 관심군 학생 상담
  • 여학생기숙사매트리스,책걸상 교체
10
닫기
  • 1차 교육실습(4.19~5.14)
  • 학생정서,행동특성검사 결과 관심군 학생 상담
  • (유네스코)세계 책과 저작권의 날 기념 교육나눔 캠페인운영(5/10~14 혹은 17~21)
11
닫기
  • 1차 교육실습(4.19~5.14)
  • 학생정서,행동특성검사 결과 관심군 학생 상담
  • (유네스코)세계 책과 저작권의 날 기념 교육나눔 캠페인운영(5/10~14 혹은 17~21)
  • 경희대교사간담회
12
닫기
  • 1차 교육실습(4.19~5.14)
  • 학생정서,행동특성검사 결과 관심군 학생 상담
  • (유네스코)세계 책과 저작권의 날 기념 교육나눔 캠페인운영(5/10~14 혹은 17~21)
  • 중앙대학생설명회
  • 1학년 찾아가는 입시설명회(18:30-20:00)
13
닫기
  • 1차 교육실습(4.19~5.14)
  • 학생정서,행동특성검사 결과 관심군 학생 상담
  • (유네스코)세계 책과 저작권의 날 기념 교육나눔 캠페인운영(5/10~14 혹은 17~21)
14
닫기
  • 1차 교육실습(4.19~5.14)
  • 학생정서,행동특성검사 결과 관심군 학생 상담
  • (유네스코)세계 책과 저작권의 날 기념 교육나눔 캠페인운영(5/10~14 혹은 17~21)
  • 장애학생 성·인권교육2(2,3교시)
  • 서울대교사간담회
15
닫기
  • 학생정서,행동특성검사 결과 관심군 학생 상담
16
닫기
  • 학생정서,행동특성검사 결과 관심군 학생 상담
17
닫기
  • 학생정서,행동특성검사 결과 관심군 학생 상담
18
닫기
  • 학생정서,행동특성검사 결과 관심군 학생 상담
  • 1,2학년모의고사
19
닫기
  • 학생정서,행동특성검사 결과 관심군 학생 상담
  • 부처님 오신 날
  • 기숙사운영
20
닫기
  • 학생정서,행동특성검사 결과 관심군 학생 상담
  • 연세대교사간담회
  • 과학토론왕 선발대회 예선(서류)
  • 1,2학년 교육과정박람회
21
닫기
  • 학생정서,행동특성검사 결과 관심군 학생 상담
  • 지스트교사간담회
  • 1,2학년 진로체험학습(온라인)
22
23 24
닫기
  • 중앙대교사간담회
  • 과학토론왕 선발대회결선(야자1,2)
  • 장애인식개선 UCC대회 작품 제출
25
닫기
  • 장애인식개선 UCC대회 작품 제출
  • 3학년모의고사
26
닫기
  • 장애인식개선 UCC대회 작품 제출
  • 유니스트교사간담회
27 28
닫기
  • 성교육(학년별 5~7교시)
29
30 31          
  • 조식
    • 블루베리쌀밥
    • 김치왕만두국13.1.2.5.6.10.
    • 바베큐폭립떡조림5.6.10.12.13.
    • 오이소박이9.13.
    • 토마토카프레제샐러드1.2.5.6.12.13.
    • 요플레(프레첼)1.2.5.6.
    조식 식단 이미지
  • 중식
    • 쌀밥
    • 마라탕1.2.5.6.8.9.10.12.13.15.16.17.18.
    • 샤오롱바오1.5.6.10.16.18.
    • 삼색겨자냉채1.5.6.8.13.
    • 깍두기9.13.
    • 붕어싸만코1.2.5.
  • 석식
    • 통등심차슈동덮밥10.
    • 콩가루배추국5.6.13.
    • 고구마츄러스맛탕1.2.5.6.
    • 열무김치9.13.
    • 파인애플&불고기수제피자1.2.5.6.10.12.13.
    • 톡톡 딸기라떼2.
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(조식):890.0 Kcal 탄수화물(g) : 87.0 단백질(g) : 36.5 지방(g) : 28.4 비타민A(R.E) : 246.9 티아민(mg) : 0.9 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 10.1 칼슘(mg) : 112.5 철분(mg) : 8.8<br> 칼로리(중식):1166.0 Kcal 탄수화물(g) : 167.6 단백질(g) : 35.5 지방(g) : 38.8 비타민A(R.E) : 209.1 티아민(mg) : 0.3 리보플라빈(mg) : 0.6 비타민C(mg) : 12.5 칼슘(mg) : 294.1 철분(mg) : 2.7<br> 칼로리(석식):820.3 Kcal 탄수화물(g) : 109.3 단백질(g) : 29.6 지방(g) : 29.2 비타민A(R.E) : 183.9 티아민(mg) : 0.4 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 13.2 칼슘(mg) : 323.6 철분(mg) : 3.8

바로가기

학급홈페이지

배너광장

더보기