연풍초등학교 로고이미지

Steam과학교실

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
설탕,후추 실험 결과
작성자 김상보 등록일 16.06.30 조회수 90
첨부파일
설탕
1:설탕을 넣었을 때 설탕이 물에 가라 앉았다.
2:잘 섞었더니 물에 섞여서 형태를 감췄다.

후추
1:후추를 물에 뿌렸더니 처음엔 떠있다가 점차 가라앉았다.
2:큰 찌꺼기는 뜨거나 가라앉았다.
이전글 밀가루,설탕,소금관찰
다음글 물질을 물에 넣고 관찰하기(최지원)