연풍초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
채소를 먹어야 하는 이유?
작성자 강미옥 등록일 15.11.17 조회수 181

식품별로 몸에 주는 유익

1. 당근: 눈에 좋아요

2. 배: 감기에 좋아요

3. 토마토: 암을 예방해줘요

4. 사과: 변비에 좋아요

5. 버섯: 여러가지 암을 예방해줘요

6. 고구마: 비만을 막아줘요

7. 오이: 열을 내려줘요

8. 복숭아: 피부를 예쁘게 해줘요

9. 고추: 소화가 잘 되도록 도와줘요

10. 시금치: 피를 만들어줘요

11. 감자: 질병을 이기는 힘을 길러줘요

평소 급식시간이나 가정에서 만들어 주신 음식에 위와 같은 재료가 들어갈 경우 골라내지 말고 건강을 위해 맛있게 먹도록 노력해보아요.^^

이전글 2020. 3,4월 영양 및 위생 교육자료
다음글 올바른 식사습관 지키기