당뇨환자가 조심하여야 할 식품 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김연희 | 등록일 | 13.09.02 | 조회수 | 313 |
당뇨병의 식사요법은 단순히 어떤 음식을 줄이가나 제한하는 것이 아니라 정상적인 활동을 하면서 적당한 체중을 유지할 수 있도록 알맞은 열량을 각 영양소별로 골고루 섭취하는 것입니다. 따라서 과식과 편식을 피하고 일정한 시간에 식사를 하여야 하며, 이런 당뇨식사는 당뇨병 환자만을 위한 식사가 아니라 건강한 생활을 위한 건강식이라고 할 수 있습니다.
당뇨환자가 조심하여야 할 식품 1.단순당질이 많은 음식 : 사탕, 꿀, 쨈, 케익, 젤리, 껌, 단 쿠키, 초콜릿, 엿가당 요구르트, 과일 통조림 등 2.인스턴트 식품 : 라면, 소시지, 햄버거, 핫도그, 피자, 사이다, 콜라, 치즈 3.동물성 육류 식품류 : 갈비, 삼겹살, 닭고기, 햄. 참치통조림 4.튀긴 음식류 : 도너츠, 돈까스, 후라이드 치킨 등 각종 튀긴 음식 5. 짜고 매운 자극성 음식류 당뇨환자가 조심하여야 할 식품들은 혈당을 많이 올려주는 식품으로 가급적 드시는 것을 삼가하는 것이 좋습니다. |
이전글 | 다이어트를 위해 식사요법과 운동을 병행해야 하는 이유 |
---|---|
다음글 | 아토피 피부염 예방법 |