전통식문화 계승사업 조리체험(김장담그기) 학습 실시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 강미옥 | 등록일 | 15.11.03 | 조회수 | 173 |
첨부파일 | |||||
전통식문화 계승사업 조리체험(김장담그기) 학습을 실시하였습니다. 4.5.6학년 학생들이 함께 배추 속을 넣어보고 괴산에서 생산된 고구마를 쪄서 직접 담근 김치와 전통음료인 식혜도 시식도 해보았습니다. 실습시간 동안 친구를 배려하며 함께 하는 모습이 참 아름다웠습니다. 1. 실시일자 : 2015. 10. 30(금) 5.6교시 2. 실시대상 : 4.5.6학년 24명 3. 실시주제 : 전통음식 중 발효음식의 하나 인 김치 담그기 |
이전글 | 한지책 만들기(1-3학년) |
---|---|
다음글 | 선비문화 체험 |