연풍초등학교 로고이미지

포토갤러리

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
전통식문화 계승사업 조리체험(김장담그기) 학습 실시
작성자 강미옥 등록일 15.11.03 조회수 173
첨부파일

전통식문화 계승사업 조리체험(김장담그기) 학습을 실시하였습니다.

4.5.6학년 학생들이 함께 배추 속을 넣어보고 괴산에서 생산된 고구마를 쪄서 직접 담근 김치와 전통음료인 식혜도 시식도 해보았습니다.

실습시간 동안 친구를 배려하며 함께 하는 모습이 참 아름다웠습니다.


1. 실시일자 : 2015. 10. 30(금) 5.6교시

2. 실시대상 : 4.5.6학년 24명

3. 실시주제 : 전통음식 중 발효음식의 하나 인 김치 담그기

이전글 한지책 만들기(1-3학년)
다음글 선비문화 체험