2022.기호도 및 만족도 조사 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이지은 | 등록일 | 22.06.02 | 조회수 | 52 |
첨부파일 |
|
||||
2022년 기호도 및 만족도 설문조사 결과 무상급식임을 알고 있는 학생이 70%로 과반수 이상 알고 있었으며 식품비 1760원에 비해 급식을 만족,매우만족하고 있다는 학생이 전체 중 70%이상으로 대부분 만족하고 있었습니다. 또한 원산지 및 영양표시제를 제공하고 있는 것에 잘 알고있는 학생이 61.8%로 절반이상 학생들이 알고 있었으며 제공되는 밥양은 알맞다고 대답한 학생이 전체 61%로 가장 많았으며 많은 편이라고 대답한 학생이 18.4%로 그 다음순으로 많았습니다. 국의 양또한 알맞다고 대답한 학생이 60.5%였으며 많다고 대답한 학생이 17.7%로 그 다음을 차지했습니다. 김치류의 양또한 알맞다고 대답한 학생들이 62.3%였고 반찬의 양또한 알맞다고 대답한 학생이 57.7%로 가장 많았습니다. 수저 식판 식기류의 청결문항에서는 매우 청결하다고 대답한 학생이 40.5%였으며 그렇다고 대답한 학생이 31.3%로 청결하게 잘 관리되고 있는 것으로 보였습니다. 전반적으로 급식에 대해 매우 만족하고 있다는 학생이 34.9%, 만족하고 있다고 대답한 학생이 34.2%로 대부분 만족하고 있었으며 아침식사를 매일 먹고 오는 학생의 경우 62.4%, 거의 먹지 않는 학생은 21.4%를 차지하고 있었고 먹지 않는 이유는 입맛이 없어서라고 대답한 학생이 43.1%로 많았습니다. 기호도 조사에서는 육류와 난류 선호도가 높았으며 조리방법은 찜과 볶은 요리가 선호도가 높았으며 가장 좋아하는 국으로는 고기국이 38.9%로 가장 많았고 채소맑은국이 4.8%로 가장 낮았다. 가장 좋아하는 육류로는 돼지고기각 33.4%로 가장 많았으며 좋아하는 생선으로는 고등어와 낙지 오징어 순으로 높았습니다. 좋아하는 나물로는 콩나물,오이,시금치 순으로 높았으며 가장 좋아하는 과일은 딸기와 귤이 선호도가 높았으며 김치류는 배추김치와 깍두기가 선호도가 높았습니다. 가장 좋아하는 후식으로는 음료류와 빵류가 27.9%, 24%로 높았습니다. 기타 의견으로는 대부분 후식으로 음료와 아이스크림 등을 달라는 의견이 많았으며 급식이 다른 학교에 비해 매우 맛있으며 지금처럼 유지해달라는 의견 등이 많았습니다. 특히 고학년의 경우 마라탕을 요구하는 학생들이 많았는데 차차 저학년도 함께 제공될 수 있도록 조리법을 개선하여 제공하도록 노력을 기울이겠습니다.
|
이전글 | 2022. 7-8월 식단표 및 영양교육 자료 |
---|---|
다음글 | 2022.6월 원산지 및 영양표시제 |