2017년 동료장학수업과 연계한 급식자율시범운영 전통엿고추장 만들기 체험 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안영미 | 등록일 | 17.11.07 | 조회수 | 110 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하세요^*^ 11월 7일 (화) 5학년 1반 5교시~6교시 (23명) / 80분 블럭수업으로 모둠활동을 하였습니다. 슬로우푸드 건강한 발효음식중 고추장담그기 를하였습니다. 아이들이 우리나라 슬로우푸드 건강발효음식의 대표음식인 고추장의 우수성을 알고 가정에서도쉽게 담아 먹을 수 있고 우리나라 건강발효음식의 소중함을 갖는 체험활동이었습니다. 아이들체험후기서에 보면 [정말 보람된 체험활동과 전통엿고추장의 맛을 제대로 알았고, 직접담궈서 먹어야 겠다는 생각과 다음 기회에도 꼭 하고싶다] 는 내용이 많았습니다. 사진과 활동 결과물 후기서. 수업지도안 및 고추장 담그기 방법(PPT) 탑재하오니 참고하시기 바랍니다.^*^ |
이전글 | 11월 8일 수다날(수요일은 다먹는 날)영양식단 |
---|---|
다음글 | 11월 7일 영양식단 |