율량초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 동료장학수업과 연계한 급식자율시범운영 전통엿고추장 만들기 체험
작성자 안영미 등록일 17.11.07 조회수 110
첨부파일
고추장.pptx (2.78MB) (다운횟수:35)

 안녕하세요^*^
2017년 동료장학수업과 연계한 학교급식 자율중심학교 운영으로

11월 7일 (화) 5학년 1반  5교시~6교시  (23명) /

80분 블럭수업으로 모둠활동을 하였습니다. 

슬로우푸드 건강한 발효음식중 고추장담그기 하였습니다.

아이들이 우리나라 슬로우푸드 건강발효음식의 대표음식인 고추장의 우수성을  알고

가정에서도쉽게 담아 먹을 수  있고  우리나라 건강발효음식의 소중함을

 갖는 체험활동이었습니다.  

아이들체험후기서에 보면 [정말 보람된 체험활동과 전통엿고추장의 맛을 제대로 알았고,   

직접담궈서 먹어야 겠다는 생각과      다음 기회에도 꼭 하고싶다] 는 내용이 많았습니다.

사진과 활동 결과물  후기서. 수업지도안  및 고추장 담그기 방법(PPT)  탑재하오니

참고하시기 바랍니다.^*^

이전글 11월 8일 수다날(수요일은 다먹는 날)영양식단
다음글 11월 7일 영양식단