율량초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 6학년 고추장담그기 활동(슬로우푸드 건강발효음식)
작성자 안영미 등록일 16.07.25 조회수 103
첨부파일
고추장.pdf (954.35KB) (다운횟수:68)

안녕하세요^*^
학교급식 자율중심학교 운영으로

7월18일(월)~7월20일(수) 6학년 전체   2교시~3교시 월 (6학년2반.6반) /

 화 (1반.3반.)/ 수 (4반.5반) 80분씩

블럭수업으로 모둠활동을 하였습니다. 

슬로우푸드 건강한 발효음식중 고추장담그기 하였습니다.

아이들이 우리나라 슬로우푸드 건강발효음식의 대표음식인 고추장의 우수성을  알고

가정에서도쉽게 담아 먹을 수  있고  우리나라 건강발효음식의 소중함을

 갖는 체험활동이었습니다.        

사진과 활동 결과물  후기서. 운영계획서 및 고추장 담그기 방법(PPT)  탑재하오니

참고하시기 바랍니다.^*^

이전글 8월 29일~8월30일 사진으로 보는 영양식단
다음글 7월 22일 사진으로 보는 영양식단