2016년 6학년 고추장담그기 활동(슬로우푸드 건강발효음식) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안영미 | 등록일 | 16.07.25 | 조회수 | 103 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하세요^*^ 7월18일(월)~7월20일(수) 6학년 전체 2교시~3교시 월 (6학년2반.6반) / 화 (1반.3반.)/ 수 (4반.5반) 80분씩 블럭수업으로 모둠활동을 하였습니다. 슬로우푸드 건강한 발효음식중 고추장담그기 를하였습니다. 아이들이 우리나라 슬로우푸드 건강발효음식의 대표음식인 고추장의 우수성을 알고 가정에서도쉽게 담아 먹을 수 있고 우리나라 건강발효음식의 소중함을 갖는 체험활동이었습니다. 사진과 활동 결과물 후기서. 운영계획서 및 고추장 담그기 방법(PPT) 탑재하오니 참고하시기 바랍니다.^*^ |
이전글 | 8월 29일~8월30일 사진으로 보는 영양식단 |
---|---|
다음글 | 7월 22일 사진으로 보는 영양식단 |