율량초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 학교급식중심학교운영 건강한 발효음식(5학년김치담그기)활동
작성자 안영미 등록일 16.06.27 조회수 86
첨부파일
배추김치.pdf (2.2MB) (다운횟수:58)

안녕하세요^*^
학교급식 자율중심학교 운영으로 6월24일(금) 5학년 전체   2교시~3교시는 (1.4반) / 5~6교시는 (2반.3반.5반)80분씩 블럭수업으로 모둠활동을 하였습니다. 

건강한 발효음식중 김치(배추김치.총각김치)

하였습니다.

아이들이 우리나라 건강발효음식의 대표음식인 김치의 우수성을  알고 소중함을 갖는 체험활동이었습니다.        

사진과 활동 후기서. 운영계획서 및 김치 담그기 방법(PPT)  탑재하오니 참고하시기 바랍니다.^*^

이전글 6월 28일 사진으로 보는 영양식단
다음글 6월 27일 사진으로 보는 영양식단